PENAJAM, Swarakaltim.com – Sukarelawan Ganjar Milenial Center (GMC) Kalimantan Timur (Kaltim) menggelar kegiatan lomba tari dengan tema Malam Rindu Budaya di IKN Nusantara, Penajam Paser Utara, Senin (30/1/’23).
SAMARINDA, Swarakaltim.com – Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Kalimantan Timur (Kaltim) Muhammad Samsun menghadiri dan membuka acara Penyuluhan Pertanian Swadaya (PPS) di Balai pertemuan RT 14 Purwajaya, Kecamatan Loa Janan Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar), Selasa (31/1/2023).
SAMARINDA, Swarakaltim.com – Sebanyak 130 orang guru Sekolah Menengah Atas (SMA) yang telah berhasil lolos dalam passing grade, pada tes Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Kalimantan Timur (Kaltim) beberapa waktu lalu.
BALIKPAPAN, Swarakaltim.com – DPRD Kota Balikpapan akan melaksanakan program “Dialog dengan Warga” yang akan dilaksanakan tahun 2023 ini. Program ini guna menjalankan fungsi DPRD Balikpapan sebagai pengawas dan mendekatkan dengan masyarakat.
JAKARTA, Swarakaltim.com – PT Astra Honda Motor (AHM) mengirimkan 5 perwakilan instruktur safety ridingnya untuk bersaing di ajang The 1st Asia & Oceania Safety Instructors Competition, yang diselenggarakan di Honda Safety Riding Park, Phuket, Thailand pada 2-4 Februari 2023.
Foto suasana rapat dimana Wakil Ketua I DPRD Berau Syarifatul Syadiah dan Wakil Ketua II DPRD Berau Ahmad Rifai yang memimpin rapat tentang usualan Raperda Inisiatif Dewan TANJUNG REDEB, swarakaltim.com – Masih banyak peluang yang bisa menjadi sumber Pendapatan Asli Daerah (PAD), namun belum bisa diandalkan akibat belum ada payung hukumnya. Oleh sebab itu Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Bumi Batiwakkal melalui Rancangan Peraturan Daerah (RAPERDA) inisiatif tahun 2023 bakal dilahirkan supaya diarahkan ke persoalan yang mampu mendongkrak PAD. Hal ini merupakan kesimpulan Rapat Dengar Pendapat (RDP) penyampaian usulan raperda inisiatif dewan, bertempat di
Foto Wakil Ketua I DPRD Kabupaten Berau Syarifatul Syadiah. TANJUNG REDEB, swarakaltim.com – Sebagai salah satu Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang mendapatkan porsi anggaran terbesar melalui APBD Tahun Anggaran (TA) 2023 Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Berau, Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) diminta Dewan Perwakilan Rakyat daerah (DPRD) untuk segera melakukan perencanaan dan pelelangan setiap program telah disepakati untuk direalisasikan melalui APBD murni, di awal-awal tahun yakni triwulan pertama. Tujuannya guna mengantisipasi terjadinya penumpukan kegiatan Murni dengan kegiatan di Perubahan APBD TA 2023 (ABT). Mengungkapkan hal tersebut Wakil Ketua I DPRD Berau Syarifatul Syadiah dalam perbincangan
Foto TPA Tanjung Batu yang diharapkan DPRD segera direlokasi karena dekat dengan hutan Mangrove TANJUNG REDEB, swarakaltim.com – Akibat lokasi Tempat Pembuangan Akhir (TPA) sampah di Kampung Tanjung Batu, Kecamatan Pulau Derawan kini tidak direkomendasikan oleh Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Kabupaten Berau karena berkaitan dengan hutan mangrove disebelahnya. Menyikapi kondisi tersebut sehingga lokasi TPA harus direlokasi, namun hal itu belum bisa dilakukan karena pembebasan lahan belum terealisasi hingga sekarang. Masalah tersebut menurut Ketua Komisi III DPRD Bumi Batiwakkal Saga saat dijumpai dikantor Dewan Jl Gatot Subroto Kecamatan Tanjung Redeb baru baru ini menanggapi, seyogyanya lahan