Dua Tahun Berjalan, Target SR Baru Perumdam Batiwakkal Terpenuhi

Foto Dirut Perumdam Batiwakkal  Saipul Rahman.

TANJUNG REDEB, swarakaltim.com – Salah satu program prioritas kepemimpinan Bupati Kabupaten Berau Sri Juniarsih Mas dan Wakilnya Gamalis ada di Perusahaan Daerah Air Minum (Perumdam) Batiwakkal. Program tersebut berupa target 25.000 Sambungan Rumah (SR) baru yang dimulai sejak tahun 2021 dan berakhir tahun 2026. Dari program yang sudah berjalan semenjak 2021 dan 2022 tersebut, target sambungan sebagaimana Perumdam Batiwakkal canangkan terpenuhi.

Menurut penjelasan Direktur Utama (Dirut) Perumdam Batiwakkal Saipul Rahman, perusahaan yang dipimpinnya optimis siap mewujudkan target dari program prioritas Para Petinggi Bumi Batiwakkal. Hanya saja, tidak mungkin semuanya dapat terealisasi sempurna tanpa bantuan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait seperti Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) dan instansi lainnya.

“Jadi untuk tahun 2021 lalu itu target kitakan 3.000 SR dan terealisasi 3.443, sedangkan tahun 2022 dari target 3.000 realisasinya dibawah target yaitu  2.964 SR, memang sekilas dibawah target, namun jika ditotal terpenuhinya target menjadi 6.407 SR, artinya terealisasi dan terpenuhi bahkan lebih,“ terang Saipul.

Dirut yang sudah memimpin Perumdam Batiwakkal semenjak tahun 2019 tersebut juga memaparkan, bahwa target tahun 2021 adalah 3.000 SR, tahun 2022 sebanyak 3.000 SR, tahun 2023 target 4.000 SR, tahun 2024 target 5.000 SR, tahun 2025 juga  5.000 SR, dan tahun 2026 kembali ditarget 5.000 SR.

“Kami akan terus berjuang untuk mewujudkan target itu, meskipun orientasi utama Perumdam dengan terpenuhinya 25.000 SR baru tersebut adalah pemerataan pelayanan sampai keseluruh pelosok masyarakat ibu kota dan sekitarnya, bahkan sambil terus memperjuangkan sambungan diwilayah kecamatan jauh,“ ungkap Saipul Rahman. (Nht).

Bagikan:

Related posts