BANDUNG, Swarakaltim.com – Mewakili Wakil Gubernur Kaltim H Hadi Mulyadi, Staf Ahli Gubernur Kaltim Bidang Reformasi Birokrasi dan Keuangan Daerah H Diddy Rusdiansyah Anan Dani bersama Ketua Sekretariat Desain Besar Olahraga Nasional (DBON) Provinsi Kaltim H Zairin Zain meninjau pelaksanaan Festival Olahraga Rekreasi Masyarakat Nasional (Fornas) VII 2023 yang diikuti Kontingen Kaltim, di Bandung, Selasa 4 Juli 2023.
Dalam kesempatan tersebut, Diddy sapaan akrabnya merasa terharu setelah mengetahui peserta asal Kaltim yang mampu meraih medali emas dari Induk Organisasi Olahraga Federasi Seni Panahan Tradisional Indonesia (FESPATI) dengan nomor tanding pelajar SD 123 5m atas nama Atalia Nurasyaffa.
Mengharukannya adalah, Atalia mampu mengalahkan 147 peserta sebayanya se Indonesia. Kemudian, lebih mengharukan lagi, meraih juara Atalia tidak disaksikan oleh Ibunda tercintanya yang telah tiada.
“Luar biasa, Alhamdulillah. Pemprov sangat bangga dengan prestasi diraih Kontingen Fornas asal Kaltim, tak terkecuali yang diraih Atalia Nurasyaffa,” ucapnya.
Bagi Diddy didampingi Ketua Kontingen Fornas Kaltim HM A Hanafiah dan Wakil Ketua Kormi Kaltim, berbagai olahraga masyarakat yang kini diikuti Kontingen Kaltim diharapkan dapat menjadi bagian penting dalam membangun karakter dan motivasi SDM Benua Etam.
Apalagi, pelaksanaan tersebut diikuti semua kalangan, mulai pegiat usia dini hingga emak-emak bahkan nenek-nenek.
“Jadi, momentum ini diharapkan dapat menumbuhkan kesadaran untuk giat berolahraga menuju masyarakat yang sehat bugar dan berkualitas,” pesannya.
Selain itu, pundi-pundi medali Kaltim juga terus diraih dari Inorga yang berlaga hingga sore ini.
Mulai Perkumpulan Tonis Seluruh Indonesia (Pertonsi) tiga perunggu dan satu perak, terdiri dari ganda bebas umur, ganda campuran dan ganda putra bebas umur serta ganda putra 40 tahun meraih satu perak.
Kemudian, medali perak juga diraih Kaltim dari Inorga Asosiasi Street Soccer Indonesia (ASSI).
Persatuan Olahraga Gulat Tangan Indonesia (POGTI) raih satu perak dari nomor tanding kelas 70kg. Kemudian, Kaltim menambah pundi-pundi medali dari Inorga Federasi Seni Panahan Tradisional Indonesia (FESPATI) meraih satu emas dengan nomor tanding pelajar SD 123 5m atas nama Atalia Nurasyaffa.
Dalam kesempatan ini, Diddy Rusdiansyah menhempatkan meninjau lokasi pelaksanaan lomba dari Inorga Ikatan Langkah Dansa Indonesia (ILDI) dan Ketua Sekretariat DBON Zairin Zain meninjau lomba dari Inorga Pertonsi.(jay)