Walaupun di Halaman Sempit, DPD PKS Balikpapan Adakan Upacara Peringatan Kemerdekaan RI ke 78

BALIKPAPAN, Swarakaltim.com – Ketua DPD Partai Keadilan Sejahtera Kota Balikpapan H.Sonhaji menjadi inspektur upacara pada peringatan HUT Kemerdekaan ke 78 bertempat di halaman parkir kantor DPD PKS Jalan Ruhui Rahayu Kota Balikpapan Kamis,(17/8/’23).

Pada peringatan HUT kemerdekaan ke 78 ini di hadiri Struktur DPTD, DPD PKS Balikpapan, di perkuat dengan panitia pelaksana HUT RI 78 PKS Balikpapan, Para Ketua DPC dari 6 Kecamatan, Bidang kesejahteraan sosial bekerja sama dengan BPKK, BKO, SANTIKA, kader, relawan.

“Kami mengajak struktur DPD PKS Balikpapan untuk terus mempererat tali persatuan dan kesatuan pada momentum kemerdekaan ke 78 ini. Tantangan kedepan semakin ketat. Kaltim ditetapkan menjadi Ibu Kota Negara (IKN) dan kita akan menyongsong Pemilu di Februari 2024.
Maka Struktur, Kader, simpatisan di Balikpapan yang dapat beradaptasi, mempersiapkan diri dengan perkembangan dinamikanya,” tutur H.Sonhaji.

Lanjut Sonhaji, pihaknya mengajak struktur segera memperbaiki dan mempersiapkan diri, mempetakan kerja-kerja sukses menambah kursi dan suara di pemilu 2024, serta sigap, siap di tengah keberadaan IKN. Sehingga IKN nantinya dari segi ekonomi dapat dirasakan oleh Struktur, Kader dan simpatisan.

Sonhaji menambahkan, untuk mengenang jasa-jasa para pahlawan yang telah gugur dalam upaya memerdekakan bangsa Indonesia dari penjajah. Struktur, kader-kader PKS dapat melakukan nya dengan mengisi karya-karya yang positif untuk berbakti kepada bangsa yang telah diperjuangkan para pahlawan.

Di momen HUT Kemerdekaan ke -78 RI ini, PKS terus lah semangat raih sukses di kemenangan di Pemilu 2024 PKS bersama Rakyat, berbuat untuk rakyat untuk Indonesia lebih baik.

Sementara itu, Struktur dan para Ketua-Ketua DPC PKS Balikpapan mengakui sangat nyaman dan bangga bersama PKS partai Islam Rahmatan Lil’Allamin. Selain itu para Ketua DPC sepakat dan siap mengawal sukses PKS di Pemilu 2024.

Perlu diketahui pengibaran bendera Merah Putih di DPD PKS Kota Balikpapan di lakukan SANTIKA garda depan pengawal kaum perempuan di PKS. Sedangkan pembacaan teks Proklamasi di bawakan Hendy Ferdian Sekretaris PKS DPD Kota Balikpapan.

Usai upacara memperingatan HUT ke-78 RI di Kota Balikpapan dilaksanakan kegiatan lomba-lomba di antaranya merangkai atau menghiasi tumpeng. Kegiatan berakhir pukul 12.00 wita.(SIS)

Bagikan:

Related posts