Maria Regina Rani Asal Kampung Besiq Terima Beasiswa S1 Keperawatan di Yogyakarta

Caption: Penyerahan bantuan beasiswa kepada Maria Regina Rani diwakili  Nyakor selaku orang tua, pada Minggu (4/6/2023).

“Melalui Yayasan Tzu Chi Indonesia, THA Group Tingkat SDM Putra-Putri Wilayah Kebun”

SENDAWAR, Swarakaltim.com – Semua program Corporate Social Responsibility (CSR) termasuk bidang pendidikan, dapat meningkatkan kualitas SDM warga sekitar perkebunan kelapa sawit. Yang pada akhirnya akan berdampak pada perbaikan kualitas hidup, serta kesejahteraan masyarakat.

Hal ini yang dilakukan oleh perusahaan perkebunan kelapa sawit yang tergabung dalam THA Group, yaitu PT Kruing Lestari Jaya, PT Harapan Rimba Raya dan PT Rimba Rayatama Jaya. Pihaknya memberikan bantuan pendidikan melalui program beasiswa bagi putra putri daerah. Hal ini merupakan wujud komitmen THA Group dalam meningkatkan kualitas SDM, terutama masyarakat di Kecamatan Damai, Kabupaten Kutai Barat.

Sampai saat ini realisasi program beasiswa telah diberikan kepada putra-putri daerah yang sedang dan telah menyelesaikan pendidikan ke perguruan tinggi. Salah satunya Maria Regina Rani, putri dari Bapak Nyakor asal Kampung Besiq Kecamatan Damai, sedang menempuh pendidikan S1 Keperawatan di salah satu perguruan tinggi Yogyakarta.

“Dimana program ini terlaksanakan melalui Yayasan Tzu Chi Indonesia, memberikan beasiswa pendidikan kepada putri dari Bapak Nyakor warga Kampung Besiq. Untuk itu kita mengharapkan agar kedepannya jauh lebih baik lagi terhadap program sosial lainnya,” ujar Chief Operating Officer, Lewi Robi D. Magang, dalam kegiatan misi amal donor darah Xie Li Kubar, di Poliklinik PT Harapan Rimba Raya, Sungai Kedang Estate di Kecamatan Damai, Minggu (4/6/2023).

Selain pemberian beasiswa program CSR, menurut Lewi, THA Group juga bekerjasama dengan Pemkab Kubar dalam program Community Development yang dapat menyentuh masyarakat Kubar. Tidak hanya itu, pada kesempatan tersebut, pihaknya juga memberi bantuan benih sayuran kepada para Ibu Dharma Wanita Kecamatan Damai, agar benih sayuran dapat ditanam di pekarangan rumah yang dapat bermanfaat bagi pemenuhan gizi keluarga dan kesehatan lingkungan.

Untuk itu Regional Controller Kubar H.M Harun mengatakan, bahwa program beasiswa ini adalah salah satu misi amal pendidikan dari Yayasan Tzu Chi Indonesia yang diharapkan kedepannya dapat di tingkatkan lagi. “Sehingga putra-putri dari jenjang pendidikan SD, SMP dan SMA, juga dapat menerima bantuan berupa beasiswa pendidikan,” pesan Harun.

Sementara Nyakor ayah dari Maria Regina Rani, mengungkapkan kegembiraannya atas apa yang diberikan THA Group melalui Yayasan Tzu Chi Indonesia. Sehingga ia dan keluarga mengucapkan terimakasih atas beasiswa tersebut. Sehingga dapat mengubah persepsinya tentang perkebunan kelapa sawit, yang kerap digambarkan miring, tanpa melihat kenyataan atas perbuatan perseroan ini kepada masyarakat.

Penulis : Alfian

Editor : Redaksi

Publisher : Rina

Loading

Bagikan: