Mengenang Jasa Wakil Rakyat, Jenazah Jackson John Tawi Disemayamkan di DPRD Kubar

KUTAI BARAT, Swara Kaltim – Jenazah mantan Ketua DPRD Kutai Barat Jackson John Tawi dari politikus senior PDI Perjuangan ini, disemayamkan di Gedung DPRD Kubar, pada Senin (14/10) kemarin.

Sebelumnya jenazah mendapat penghormatan terakhir di Sekretariat DPC PDI Perjuangan, yang dimpimpin Bupati Kubar FX Yapan, pukul 10.20 Wita, kemudian iring iringan pejabat lainnya, menghantarkan jenazah pukul 11.00 Wita dan langsung diadakan upacara persemayaman.

Tampak beberapa pimpinan sudah hadir di acara penghormatan, seperti Ketua DPRD Kubar Ridwai, Wakil Ketua H Ahmad Syaiful dan H Jimmy Aulia, Wabup Kubar H Edyanto Arkan, serta unsur pimpinan Forkopimda Kubar dan Anggota DPRD Kubar periode 2019-2024.

Penghormatan terakhir jenazah Jackson John Tawi di DPC PDI Perjuangan, dihadiri Bupati Kubar FX Yapan

Saat menyampaikan penghormatannya, Ridwai menyatakan apresiasi almarhum akan tanggungjawabnya sebagai senator politikus senior  yang dikenal ramah dan santun kepada seluruh kerabatnya di legeslatif maupun kepada masyarakat kubar yang turut merasa kehilangan atas kepergian mantan Ketua DPRD Kubar periode 2015-2019 lalu.

“Almarhum seorang tokoh pejuang demokrasi, pejuang aspirasi, pemimpin yang kreatif dan berani. Kami sangat kehilangan semangat kearifan dan politik,” kata Rudwai dalam upacara persemayaman jenazah almarhum.

Hal yang sama dikatakan Bupati Kubar FX Yapan turut berberduka cita yang mendalam atas kepergian tokoh politik yang berjiwa besar kepada masyarakat di Bumi Tanna Purai Ngeriman.

“Mari kita semua belajar dari apa yang telah dilakukan almarhum (Jackson John Tawi) kepada masyarakat. Perlu diketahui, dalam pengabdiannya itu betapa pentingnya peran almarhum yang turut andil dalam semua aspek bidang pembangunan di Kubar. Jasa jasanya akan selalu dikenang dalam sejarah pembangunan kubar,” ucap Yapan.

Diketahui, penghormatan kepada almarhum Jackson John Tawi hanya berlangsung selama 30 menit. Setelah itu, jenazah dibawa ke kediamannya di Amazi Dusun Belintut Barong Tongkok, kemudian menuju Katolik Center untuk dilakukan ibadah dan pembacaan riwayat hidup, pukul 13.50 Wita.

Pelepasan jenazah mantan sekretaris DPC PDI Perjuangan Jakcson John Tawi, di Sekretariat DPC PDI Perjuangan Kutai Barat

Selanjutnya, pada pukul 15.00 Wita, dilakukan pemberangkatan jenazah dari Katolik Center menuju pemakaman terakhir di wilayah Kampung Linggang Melapeh, Kecamatan Linggang Bigung, Kutai Barat.

Diketahui, Politikus senior itu meninggal dunia karena komplikasi penyakit yang dia derita selama beberapa tahun. Sebelumnya, almarhum dirawat di Bp Santa Familia Barong Tongkok, kemudian dirujuk ke RS Abdul Wahab Sjahranie Samarinda pada Kamis 11 Oktober 2019. (Alfian)

Penulis : Alfian
Editor : Redaksi

Bagikan:

Related posts