H Muharram Kader Terbaik PKS Kaltim Berpulang Kerahmatullah

Putra Almarhum H Muharram Bupati Berau saat mensholatkan jenazah Ayahdanya beserta pengurus DPD PKS Balikpapan dan PKS Berau di luar ruang jenazah RSPB Selasa,( 22/9/20).

Ustd Harun: Saya belum pernah sesedih ini

BALIKPAPAN, Swarakaltim.com – Rasa haru yang mendalam tak bisa dibendung. Biasa bersuara lantang dan keras. Namun menjelang matahari terbenam 22 September 2020 terdengar kabar H. Muharram Bupati Berau Kader Terbaik PKS Kaltim meninggal dunia. Suara Innalillahi wa innailaihi rojiun terucap dengan nada lembut, diikuti isak tangis yang mendalam tak terputus terkenang kebaikan-kebaikan kader terbaiknya itu.

“Ikhwah yang wafat karna Covid sangat banyak di negeri ini. Tapi hari ini kepergian Bp. H.Muharram membuat beliau menangis berulang-ulang dengan kesedihan yang tidak seperti biasanya, atas kepergian kader PKS terbaiknya di Kaltim ini. Saya ikhlas atas kepergian beliau, sampaikan yang terbaik buat keluarga Almarhum semoga diberikan ketabahan,” ujar Ustd Fahrul Rozi Ketua MPD PKS Kota Balikpapan menggambarksn suara Ustd Harun Al-Rasyid Ketua DPW PKS Kaltim ketika menyampaikan berita duka itu Selasa,(22/9/2020).

Walikota Balikpapan H Rizal Effendi beserta unsur Muspida menyampaikan sambutan belasungkawa atas nama Pemrov Kaltim dan Pemkot Balikpapan di RSPB sebelum jenazah di berangkat kan ba’da Isya Selasa,(22/9).

Sementara itu sebelum jenazah Almarhum Muharram di berangkatkan ke pemakaman standar Covid-19 di KM 15 Balikpapan pukul 20.20 WIT. Terlebih dahulu jenazah di sholatkan bersama Ketua MPD PKS dan para pengurus DPD PKS Balikpapan dan Berau serta pihak keluarga dengan diimami oleh putra Almarhum Muharram.

Dalam kesempatan itu hadir pula sejumlah Muspida kota Balikpapan diantara Walikota Balikpapan Rizal Effendi, Kapolres Balikpapan, Komandan Kodim, pejabat RSPB, Ustd Fahrul Rozi Ketua MPD PKS, Ustd Oci Sarkosi Sekjen mewakili Ustd H Sonhaji Ketua DPD PKS yang masih tugas diluar daerah dan pengurus DPD PKS Balikpapan.

Rizal Walikota Balikpapan dalam sambutanya menyampaikannya belasungkawa yang sedalam-dalamnya atas meninggal Bupati Berau putra terbaik Kaltim dan kader terbaik PKS di Kaltim. Semoga Almarhum Husnul Khotimah ditempatkan yang terbaik di surganya Allah SWT dan keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan.

“Beliau telah mengabdi dan berbuat yang terbaik di Kaltim dan untuk negara ini. Semoga Allah SWT menerima ibadah, amaliah-amaliah kebaikanNya,. Salam belasungkawa buat keluarga Bapak Muharram, semoga diberikan ketabahan, ” kata Rizal dan telah menyampaikan berita duka ini ke Gubernur Kaltim H Isran Noor. (SIS)

Loading

Bagikan: