Dilatih Polisi, APSI Kubar Gelar Pelatihan Diksar Satpam Gada Pratama 

SENDAWAR, Swarakaltim.com – Asosiasi Profesi Satuan Pengamanan Indonesia (APSI) Kutai Barat (Kubar) bekerjamasa dengan PT Kubar Outsource Global, menggelar program pendidikan dasar (Diksar) Satpam Gada Pratama angkatan ke-2 tahun 2022.

Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC- APSI) Kutai Barat, Markus Dino menjelaskan Diksar kali ini akan dilakukan selama 22 hari ke depan mulai tanggal 15 Maret sampai 5 April 2022 nanti. Adapun yang mengikuti pelatihan sebanyak 22 orang anggota Satpam.

Caption: Wakapolres Kubar Pimpin Pembukaan pelatihan Diksar Satpam Gada Pratama angkatan ke-2 tahun 2022 di Mapolres Kubar.

Dia menjelaskan pada angkatan pertama, jumlah pesertanya sebanyak 22 orang yang terdiri dari instansi perusahaan maupun perorangan/umum. Sepanjang kegiatan tersebut, dibimbing langsung instruktur dan tenaga pelatih yang dianggap berkompeten dari anggota Polres Kubar.

“Untuk ke depan kegiatan ini akan terus berlanjut untuk angkatan berikutnya. Tugas kita adalah membantu menyalurkan mereka yang memerlukan seperti intansi maupun perusahaan. Dan kami juga memberi peluang bagi masyarakat umum untuk ikut serta dalam peltihan satpam ini,” kata Markus Dino saat Pembukaan Diksar Satpam Gada Pratama di Aula Mapolres Kubar, Selasa (15/3/2022).

Kegiatan ini juga mendapat sambutan positif serta dukungan penuh dari pihak kepolisian. Wakapolres Kubar Kompol I Nyoman Wijana mengatakan dengan adanya pelatihan ini para peserta dapat lebih siap untuk melaksanakan tugas sebagai tenaga keamanan.

“Pelatihan ini agar siap dalam tugas dan fungsinya masing-masing di berbagai instansi maupun perusahaan di Wilayah Kubar maupun Kaltin pada umumnya. Kami berharap dengan ini bisa meningkatkan profesionalisme kerja terutama dalam tugas pekerjaan di tempat kerja masing-masing dan dalam pelayanan kepada masyarakat sebagai tenaga pengaman,” tukasnya.

“Saya ucapkan selamat bagi seluruh peserta untuk mengikuti pelatihan ini dan mari ikuti dengan sebaik-baiknya pelatihan ini untuk menambah pengetahuan dan keterampilan. Dan apa yang telah didapatkan selama pelatihan dapat diserap dan dipahami untuk dapat diimplementasikan dalam dunia kerja,” pungkasnya.

Penulis : Alfian

Editor : Redaksi

Publisher : Rina

Loading

Bagikan: