Doa dan Hadiah Pantun Buat Lhala dan Fadil

BALIKPAPAN, Swarakaltim.com – Pernikahan merupakan acara sakral bagi Lhala (Syarifah Farah Diba) dan Fadil (Muhammad Fadil), yang telah melaksanakan akad nikah sekaligus resepsi di Borneo Ballroom Novotel Balikpapan, Sabtu 19 Maret 2022.

Bagi pasangan Lhala, putri Dr Rendi Susiswo Ismail dan Hj Syarifah Emi Hasyimiah Alaydrus dengan Fadil, putra H Sech Abdillah bin Thalib dan Hj Syarifah Santiyansyah, menjadi hari sangat membahagiakan ketika acaranya dihadiri orang nomor dua Benua Etam, Wakil Gubernur Kaltim H Hadi Mulyadi.

“Semoga menjadi keluarga dan rumah tangga yang sakinah mawaddah warahmah. Dan mempunyai keturuan yang soleh dan soleha,” ucap Wagub Hadi Mulyadi mendoakan kedua mempelai dan keluarga, disahut amin oleh seluruh undangan yang hadir.

Tidak sampai disitu. Pria yang biasa dikenal pandai bermain drum dan menyanyi ini pun melantunkan pantun bagi pasangan yang berbahagia.

“Pohon beringin lebat daunnya. Buah mangga manis rasanya. Kalau ingin keluarga bahagia. Binalah rumah tangga dengan cinta dan doa,” lantun Hadi dalam pantun nasehatnya.

“Tanam tomat di tepi telaga. Tomat dijual di pasar pagi. Selamat buat Fadil dan Lhala. Telah menjadi pasangan suami dan istri,” sambungnya.

Keceriaan pun meluap dan sangat tampak dari seluruh yang hadir, baik pihak keluarga mempelai maupun undangan, ketika pantun jenaka menggema di Borneo Ballroom Novotel.

“Burung pipit lainlah punai. Burung punai diatas kumpai. Ada duit bini baranai. Kadada duit bini bamamai,” tambahnya lagi.

“Pohon kelapa daunnya lebat.  Parang ditunggu ambil buahnya. Sudah tiga pantun kubuat. Sekarang menunggu ambil hadiahnya,” timpalnya lagi yang menjadi pantun pamungkasnya, langsung disambut tawa bahagia pasangan pengantin dan keluarga serta undangan resepsi.

Menghadiri resepsi pernikahan Lhala dan Fadil menjadi rangkaian acara dan rutinitas mantan legislator Karang Paci dan Senayan ini, meski di hari libur.(yans/adpimprovkaltim/adv/aya/sk)

Loading

Bagikan: