SANGATTA, Swarakaltim.com – Telkomsel turut bersimpati atas terjadinya bencana banjir yang terjadi di Sangatta kabupaten Kutai Timur Provinsi Kalimantan Timur, salah satu wujud kepedulian dengan menyalurkan bantuan sosial kemanusiaan bagi warga terdampak yang memerlukan bantuan yang diserahkan, Kamis (24/3/2022) melalui Posko Masjid Agung Al Faruq (Islamic Center Sangatta) yang juga posko pengungsian warga.
Disamping itu, Telkomsel berupaya membantu warga yang terdampak banjir dengan terus melakukan pengamanan layanan jaringan dan produk Telkomsel agar pelanggan dapat terus berkomunikasi dengan lancar.
“Penyerahan bantuan kali ini merupakan bagian dari aksi korporasi Telkomsel dalam membantu masyarakat yang terdampak bencana banjir. Pada hari ini telah kami salurkan bantuan sosial kemanusiaan berupa barang-barang kebutuhan logistik berupa 100 dus air mineral, 100 paket sembako berisi gula, beras, mie instan, biskuit serta 100 paket makanan siap saji untuk membantu warga terdampak,” ujar Manager Branch Telkomsel Samarinda M Norhansyah dalam siaran persnya.
Sejak terjadinya banjir pada tanggal 19 Maret 2022 lalu, secara umum layanan Telkomsel di beberapa titik lokasi banjir tetap terlayani dengan baik untuk semua layanan baik voice, SMS, maupun layanan data.
Di beberapa titik lokasi BTS Telkomsel yang sebelumnya sempat terdampak putusnya catuan daya listrik dapat diantisipasi dengan memobilisasi Mobile Backup Power (MBP)/genset untuk mendukung operasional BTS.
Koordinator Posko Masjid Agung Al Faruq (Islamic Center Sangatta) Fitriyadi menyampaikan Masjid Agung Al Faruq merupakan salah satu posko relawan dan posko pengungsian Banjir di Sangatta ini.
Ia menyampaikan terima kasih kepada Telkomsel telah banyak membantu memberikan bantuan paket sembako serta makanan siap saji.
“Semoga dengan adanya bantuan dari Telkomsel ini dapat membantu meringankan beban warga yang terdampak bencana banjir di Sangatta. Sembari terus sama-sama kita berdoa semoga banjir ini dapat segera surut dan aktivitas warga sehari-hari dapat berjalan lancar kembali,” tutup Norhansyah.(*dho)