DWP Unit Perumda Air Minum Batiwakkal Gelar Skrining PTM Dan Kesehatan Jiwa

Foto Suasana sosilaisasi

TANJUNG REDEB, Swarakaltim.com – Dharma Wanita Persatuan (DWP) Unit Perumda Air Minum Batiwakal Kabupaten Berau menyelenggarakan kegiatan Sosialisasi dan Skrining Penyakit Tidak Menular (PTM) dan Kesehatan Jiwa dalam rangka HUT PDAM Ke-39 dan HUT Perumda Air Minum Batiwakal ke-2 yang bertempat di Balai Mufakat Jalan Cendana Kecamatan Tanjung Redeb, Selasa (29/3/2022). Kegiatan tersebut dihadiri oleh Direktur PDAM Berau Saipul Rahman, Wakil 1 DWP Kabupaten Berau Ida Muryana, Ketua DWP Unit Perumda Susi Noviza, dan para anggota serta tamu undangan.

Dalam sambutannya, Direktur PDAM Saipul Rahman menyampaikan bahwa kegiatan tersebut digagas oleh DWP Perumda Air Minum Batiwakal sebagai bagian dari peringatan HUT PDAM ke-39 dan Perumda Batiwakal ke-2. Terlaksananya kegiatan ini sangat beliau apresiasi, karena sangat bagus, dan pasti bermanfaat untuk karayawan juga keluarganya. “Kegiatan ini sangat bermanfaat, dimana melalui pemeriksaan kesehatan secara gratis kepada karyawan juga istri-istri karyawan mudahan menjadi celah antisipasi dini apabila ada yang terganggu kesehatannya namun tidak bergejala, juga mampu meningkatkan kesehatan karyawan dan keluarga karyawan PDAM,” tutur Syaiful Rahman.

Foto saat Direktur Perumda Air Minum Batiwkkal Syaiful Rahmat dilakukan pemeriksaan

Kegiatan yang merupakan kerjasama antara DWP Unit Perumda Air Minum Batiwakal dengan Dinas Kesehatan (Dikes) Berau, kata Ketua DWP unit Perumda Batiwakal Susi Noviza mengatakan jumlah DWP unit Perumda Batiwakal berjumlah 42 orang, yang terdiri dari karyawan, karyawati dan istri karyawan. “Ini merupakan kegiatan pertama kami gelar di Balai mufakat ini,” ungkap Susi. Dijelaskannya, program kerja dari DWP itu ada 3 diantaranya ialah dalam bidang pendidikan, sosial, dan ekonomi. Serta ada pula setiap tahunnya program seperti pemberian beasiswa kepada anak-anak karyawan yang berprestasi.

“Jadi program kami dibidang sosial biasanya kami melakukan bakti sosial disetiap bulan ramadan, untuk masyarakat sekitar, seperti di Singkuang, Sambaliung, Teluk Bayur, Rinding, dan Gunung Tabur,” ujar Susi lagi. Maish menurut beliau, kegiatan tersebut bertujuan dalam rangka menyambut bulan suci ramadan. Dimana saat bulan puasa diperlukan fisik yang kuat. “Maka dari itu, kami merasa perlu mengadakan pemeriksaan kesehatan,” imbuhnya.

Lanjut Susi, Ia berharap untuk DWP semakin kompak, siap menjalankan tugas dan fungsi DWP dalam rangka menunjang kinerja para suami yang menjadi karyawan di Perumda Air Minum Batiwakkal, dan para anggota dapat memahami atau mengetahui penyakit apa saja yang tidak menular, dan potensi-potensi yang ditimbulkan dari penyakit-penyakit yang ada, serta mengetahui bagaimana cara menghindari penyakit-penyakit tersebut. “Kegiatan ini alhamdulillah dapat respon hangat sekali dari para karyawan serta keluarga karyawan,” Susi Noviza. (Nht/***)

Loading

Bagikan: