Kunjungi Desa Pela Bersama Wagub Kaltim, Sandiaga Uno: Kebanggaan Kaltim dan Kabupaten Kukar

TENGGARONG, Swarakaltim.com – Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Republik Indonesia Sandiaga Salahuddin Uno didampingi Wakil Gubernur Kalimantan Timur H Hadi Mulyadi mengunjungi salah satu desa terpilih yakni Desa Pela dalam Anugerah Desa Wisata Indonesia (ADWI) tahun 2022, Senin (25/07/2022).

Acara yang digelar Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf) RI ini menjadikan Desa Pela adalah satu satunya perwakilan Kalimantan Timur yang berhasil masuk 50 besar ADWI 2022. 

Pada agendanya Sandi sapaan akrab Menparekraf RI mendengarkan penjelasan dari Kepala Desa Pela Supyan Noor tentang potensi wisata yang ada di Desa Pela. Menurut Sandi, Desa Pela adalah kebanggaan Kaltim dan Kabupaten Kukar.

“Kami ingin sama-sama menyemangati untuk kebangkitan pariwisata berbasis kemasyarakatan,” ujarnya dikutip swara kaltim melalui berita Biro Adpim Provinsi Kaltim.  

Wagub Kaltim H Hadi Mulyadi sangat bangga Desa Pela dapat mengharumkan nama Kalimantan Timur dan berharap bisa menjadi juara.

“Desa ini sangat kreatif, bisa menggiatkan ekonomi masyarakat, bisa menjaga lingkungan khususnya kembang biak Pesut air tawar dengan demikian kita bisa bangkit setelah Covid-19 melanda.” tambahnya.

Tampak hadir juga mendampingi Bupati Kutai Timur Edi Damansyah dan Wakil Ketua Komisi X DPR RI asal Kaltim Hetifah Sjaifudian.(aya/sk)

Loading

Bagikan: