Tausiah di Masjid Al Husna, Wagub Hadi Ajak Jamaah Selalu Bersyukur

SAMARINDA, Swarakaltim.com – Malam 18 Ramadan 1444 Hijriyah, Sabtu (8/4/2023) malam, Wakil Gubernur Kaltim H Hadi Mulyadi menjalankan rutinitasnya berkeliling dari masjid ke masjid di wilayah Kota Tepian Samarinda, untuk memberikan tausiyah sebelum pelaksanaan salat Tarawih berjamaah. Kali ini Masjid Al Husna Jalan Juanda 8, Kelurahan Air Hitam, Kecamatan Samarinda Ulu yang menjadi tujuan orang nomor dua Benua Etam ini. 

Di hadapan jamaah Masjid Al Husna, setelah menjadi imam salat Isya berjamaah, Wagub Hadi Mulyadi mengajak seluruh jamaah untuk selalu bersyukur atas berbagai nikmat yang diberikan Allah Subhanahu Wata’ala. Diantaranya nikmat sehat, nikmat waktu luang, nikmat Islam, nikmat iman dan nikmat Ramadan. 

“Karena tidak semua orang bisa melaksanakan ibadah puasa Ramadan maupun tarawih berjamaah, ada yang sedang sakit, ada yang disibukkan dengan pekerjaan atau hal lainnya, bahkan ada yang tidak dipertemukan dengan bulan suci Ramadan ini. Maka kita wajib mensyukuri nikmat Allah ini,” ujar Hadi Mulyadi dikutip Swara Kaltim melalui berita Biro Adpim Setprov Kaltim. 

Untuk itu, Hadi Mulyadi berbagi tips di bulan suci Ramadan, yaitu dengan menghindari hal-hal yang mengurangi pahala selama berpuasa, memperbanyak infaq dan sedekah, sering membaca Al Qur’an, memperbanyak mengerjakan salat sunnah, beritikaf di masjid menunggu lailatul qadar di 10 malam terakhir Ramadan, serta untuk menyempurnakan ibadah Ramadan dengan melaksanakan puasa selama 6 (enam) hari di bulan Syawal. 

“Ramadan adalah bulan penuh ampunan, bulan penuh rahmat, bukan penuh keberkahan, bulan kemenangan, bulan pembelajaran dan bulan dimana setiap ibadah kita dilipatgandakan pahalanya oleh Allah Subahanahu Wata’ala, namun sebaliknya dosa-dosa yang kita lakukan juga dilipatgandakan. Maka manfaatkan ini sebaik-baiknya untuk beribadah sebanyak-banyaknya. Semoga kita semua mendapatkan berkah dan rahmat dari Allah Subahanahu Wata’ala,” pesannya. (adv-diskominfo kaltim/adpimprov/aya/dho)

Foto: Adpim 

Loading

Bagikan: