Berbusana Nusantara, Pelajar SMK Negeri 3 Samarinda Semangat P5

SAMARINDA, Swarakaltim.com – Program bergerak bersama semarakkan Merdeka Belajar  digagas Menteri Pendidikan dan Kebudayaan  (Mendikbud) Ristek RI Nadiem Makarim yang akrab disapa Mas Menteri.

Sekolah Menengah Kejuruan Negeri (SMKN) 3 Samarinda Gelar Karya Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) dengan tema Bhinneka Tunggal Ika, Gaya Hidup Berkelanjutan dan Kebekerjaan, diikuti pelajar kelas I atau X di SMK Negeri 3 Samarinda, disambut dan diikuti semarak para pelajar sekolah tersebut, di Mall Samarinda Square, Jalan M Yamin, Selasa 13 Juni 2023.

Kurang lebih 429 pelajar tercatat semangat menampilkan karya dan kreatifitasnya. Contohnya, Nayla Pelajar Jurusan Desain Produksi Busana.

“Senang betul ya. Bangga bisa menampilkan karya sendiri. Ini semua berkat bimbingan para guru dan wali kelas,” ucap Nayla yang menampilkan sajian kuliner Khas Madura.

Berbeda dengan pelajar jurusan kecantikan kulit dan rambut, Nabila Ika dan Sunniyah mengenakan pakaian Bali. Kedua pelajar tersebut sangat antusias mengikuti P5.

“Dengan P5 ini kami bebas berkreasi. Contohnya yang kami tampilkan. Bisa dilihat langsung. Pokoknya SMK bisa,” ungkapnya.

Kegiatan tersebut dibuka Kepala SMK Negeri 3 Samarinda Hj Dwisari Harumingtyas.(aya/sk)

Loading