Masyarakat Balikpapan Dapat Bersaing dan Tidak Menjadi Penonton

BALIKPAPAN, Swarakaltim.com – Masyarakat Balikpapan untuk dapat bersaing dan menyiapkan diri menyongsong Ibu Kota Negara (IKN) di Provinsi Kalimantan Timur (Kaltim). Demikian diungkapkan Ketua DPRD Balikpapan , Abdulloh usai Memperingati Kemerdekaan RI ke 78 di lapangan Merdeka, Kamis(17/8/2023)

“Pemerintah selalu berupaya untuk meningkatkan sumber daya manusia (SDM) Kota Balikpapan, sehingga warga Balikpapan tidak menjadi penonton di rumah sendiri. Begitu juga masyarakat Balikpapan harus mempunyai kemauan untuk meningkatkan keahlian sesuai dengan kemampuan masing-masing,” ujarnya.

Dari pantauan Swarakaltim.com, Ketua DPRD Balikpapan bersama unsur Forkopimda, tokoh agama, tokoh pemuda, perwakilan paguyuban, mengikuti upacara bendera di Lapangan Merdeka.

Upacara dipimpin langsung oleh Wali Kota Balikpapan, H Rahmad Mas’ud dengan komandan upacara Mayor Sus M Redhagima. Sedangkan, pembaca teks proklamasi dilakukan oleh Ketua DPRD Kota Balikpapan.

Hari Kemerdekaan RI ke 78 yang mengusung tema “Terus Melaju untuk Indonesia Maju” dirangkai dengan pertunjukan kesenian dari pelajar Kota Balikpapan dengan menggunakan kostum merah putih dan pakaian adat khas Dayak. Usai pengibaran duplikat bendera pusaka merah putih.

Hadir pula pada pelaksanaan upacara bendera Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke 78, Forkopimda Balikpapan, seluruh pejabat di Lingkungan Pemerintah Kota Balikpapan, pejabat di instansi vertikal, tokoh masyarakat, tokoh agama, tokoh pemuda serta para stakeholder.(*/pr)

Loading

Bagikan: