Jokowi Makan Malam Bersama Tokoh di IKN, Jaang: Pembangunan IKN Tetap Lanjut Sesuai Rencana

NUSANTARA, Swarakaltim.com – Seusai melaksanakan serangkaian kegiatan mulai di Balikpapan hingga di IKN Nusantara, Selasa (4/6/2025) malamnya Presiden Republik Indonesia Joko Widodo melakukan makan malam bersama tokoh adat dan tokoh agama Kaltim.

Makan malam yang juga dihadiri Plt kepala Otorita IKN Basuki Hadimuljono dan Wakil Kepala Otorita IKN Juli Antoni ini dilaksanakan di Plaza Seremoni Sumbu Kebangsaan di Nusantara IKN.

“Tadi kami makan malam bersama bapak Presiden dan Plt Kepala Otorita IKN dan Wakil Kepala. Pak Presiden sampaikan pembangunan IKN tetap lanjut sesuai rencana,” kata Ketua Umum Persekutuan Dayak Kalimantan Timur (PDKT) Syaharie Jaang kepada Swara Kaltim.

Jaang mengatakan mereka bersama para tokoh adat dan tokoh agama dari bumi etam terus komitmen mengawal keberlangsungan pembangunan IKN.

“Tentunya kita merasa gembira apa yang disampaikan Pak Jokowi, IKN terus berlanjut meski kepala Otorita sebelumnya telah mundur yang langsung disikapi dengan penunjukkan Plt,” terang Jaang.

Joko Widodo seperti dikutip dalam akun instagramnya menyampaikan agenda makan malam tersebut sembari berdiskusi tentang apa yang dapat dilakukan untuk kemajuan dan kesejahteraan masyarakat setempat.(dho)

Loading

Bagikan: