La Isa : Pemkot di Minta Mengawasi Harga Hotel Menjelang HUT Kemerdekaan RI

BALIKPAPAN, Swarakaltim.com – DPRD Balikpapan meminta kepada pemerintah kota untuk terus melakukan pengawasan harga kamar hotel menjelang upacara peringatan hari kemerdekaan Republik Indonesia di IKN Nusantara.

Hal ini guna mencegah kenaikan harga kamar hotel yang tidak wajar, di tengah meningkatkan permintaan menjelang pelaksanaan upacara.

Wakil Ketua DPRD Balikpapan Laisa Hamisah meminta Pemerintah Kota Balikpapan agar dapat mengambil beberapa langkah strategis, diantaranya melakukan pengawasan harga, dimana Pemkot Balikpapan melalui Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) dan Dinas Perdagangan (Disdag) secara langsung memantau dan mengawasi kamar hotel secara berkala.Rabu (31/7/2024)

Selain itu, ia juga meminta agar Pemkot Balikpapan segera berkoordinasi dengan Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) BPC Balikpapan untuk menetapkan batas harga kamar selama periode puncak pelaksanaan event HUT RI di IKN.

Hal ini dilakukan agar kenaikan harga kamar tidak merugikan wisatawan yang berkunjung di kota Balikpapan dan memberikan kenyamanan kepada pengunjung.

Meski dianggap terlambat, ia juga menilai perlu sosialisasi dan edukasi terhadap pengelola hotel dalam menjaga citra kota Balikpapan dan memberikan pelatihan mengenai batasan terkait tarif hotel ketika ada event-event besar. (*/pr)

Loading

Bagikan: