Ari Sanda : Dorong Pembenahan Jalan dan Infrastruktur di Balikpapan Barat

BALIKPAPAN,Swarakaltim.com – Kondisi infrastruktur jalan di Balikpapan Barat mendapat sorotan dari Ari Sanda, anggota DPRD Balikpapan dari Komisi III. Ia berharap perbaikan jalan di kawasan tersebut bisa dilakukan secara menyeluruh, bukan sekadar tambal sulam seperti yang selama ini terjadi.

“Jalan di Balikpapan Barat sudah banyak yang rusak, aspalnya menipis, dan perlu diaspal ulang. Saya berharap tahun depan ada pengerjaan yang lebih serius,” ungkap Ari Sanda saat ditemui di Kantor DPRD Balikpapan pada Senin (22/10/’24).

Tak hanya fokus pada perbaikan jalan, Ari juga menyoroti pentingnya pembenahan infrastruktur lain seperti trotoar dan drainase. Menurutnya, warga Balikpapan Barat harus merasa nyaman dan aman dengan kondisi lingkungan mereka.

“Saya berasal dari Dapil Balikpapan Barat, dan saya rasa sudah waktunya kawasan ini mendapatkan perhatian lebih dalam hal infrastruktur,” tegasnya.

Ari juga menekankan pentingnya kerjasama dengan Pemerintah Kota Balikpapan terkait pengalokasian anggaran. Ia menyatakan bahwa DPRD siap berkolaborasi dan memantau progres perbaikan yang akan dilakukan.

“Saya berharap pada tahun 2025, kondisi jalan utama di Balikpapan Barat sudah bagus dan tidak ada lagi yang rusak,” pungkasnya, menegaskan komitmennya memperjuangkan aspirasi warga daerah pemilihannya,” tutupnya. (*/pr)

www.swarakaltim.com @2024