Hotel Pasifik Balikpapan Siap Sambut Dekranas Nasional 2025

BALIKPAPAN,Swarakaltim.com.                 Sejumlah hotel di kota menyatakan dukungan penuh terhadap pelaksanaan kegiatan Dewan Kerajinan Nasional (Dekranas) tingkat Nasional pada 9-13 Juli 2025. Salah satunya hotel Pasifik.Dukungan tersebut ditunjukkan menyiapkan alokasi kamar khusus bagi peserta, tetapi juga fasilitas transportasi, kuliner khas, dan promosi produk UMKM lokal guna memperkaya pengalaman tamu Selasa,  (1/7/2025)

General Manager Hotel Pasifik Rudi mengungkapkan bahwa pihaknya telah mengalokasikan 50–60 persen dari total kamar untuk peserta Dekranas.

Hingga saat ini, 34 kamar telah dipesan, dan hotel menargetkan 60 kamar terisi selama acara berlangsung.

“Kami ingin memastikan peserta mendapatkan akomodasi yang nyaman dengan harga kompetitif, terutama bagi mereka yang mencari alternatif selain hotel berbintang lebih tinggi,” kata Rudi Selasa, (30/6/2024).

Untuk memudahkan mobilitas peserta, Hotel Pasifik menyediakan layanan transportasi dengan dua pilihan kendaraan, yaitu berkapasitas 7 dan 14 penumpang.

Selain itu, hotel akan menghadirkan nuansa khas Kalimantan melalui:
seragam bernuansa daerah bagi staf, seperti baju Mahligai untuk tim resepsionis.

Sebagai bagian dari kontribusi terhadap perekonomian daerah, Hotel Pasifik menggandeng pelaku UMKM setempat untuk memamerkan produk kerajinan dan oleh-oleh khas Kalimantan.

“Kami menyiapkan spot khusus di lobi hotel untuk memajang produk UMKM, sekaligus menawarkan paket promo bagi peserta yang ingin membawa pulang cinderamata,” ujar Rudi.

Meski tidak bekerja sama langsung dengan panitia penyelenggara, Hotel Pasifik aktif berkoordinasi dengan berbagai agen perjalanan, baik online maupun offline, guna mempermudah proses pemesanan kamar bagi peserta Dekranas.

Rudi menambahkan, antusiasme peserta terlihat dari banyaknya permintaan reservasi yang mulai berdatangan. “Kami berharap acara ini dapat mempromosikan tidak hanya kerajinan nasional, tetapi juga potensi pariwisata Balikpapan,” tuturnya.(*/pr-htl1)

Loading

Bagikan: