Kedekatan Gerindra Dan Demokrat Jadi Koalisi Terkuat Pilkada Mahulu Mendatang

MAHAKAM ULU, Swarakaltim.com – Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak di Kabupaten Mahakam Ulu, mendapat dukungan masyarakat dan sejumlah petinggi partai politik terhadap Bonifasius Belawan Geh SH, sebagai calon bupati petahana 2020 mendatang.

Bukti dukungan terhadap Ketua DPC Partai Gerindra Mahulu ini, saat melakukan pengembalian formulir pendaftaran dirinya sebagai calon bupati di DPC Partai Demokrat Mahulu yang diterima langsung oleh Ketua DPD Partai Demokrat Kaltim Syaharie Jaang, yang saat itu berada di Kecamatan Long Bagun, pada Kamis (24/10) malam.

“Selaku ketua I bidang OKK DPC Partai Gerindra Mahulu, mengharapkan semangat berkoalisi dengan sejumlah Partai Politik (Parpol) lainnya termasuk Parpol Demokrat untuk membawa kemenangan Bonifasius Belawan Geh pada Pilkada mendatang,” ungkap Novita Bulan yang juga Ketua DPRD Mahulu periode 2019-2024, kepada wartawan, Kamis (24/10/2019).

Bulan yang juga Ketua Tim Penjaringan Pilkada/wakil bupati mahulu dari DPC Partai Gerindra ini tak menampik, jika masih ada Parpol lainnya ingin berkoalisi terhadap partai besutan Prabowo Subianto tersebut.

“Secara emosional DPC Partai Gerindra selama ini punya hubungan sangat dekat dengan Ketua DPC Partai Demokrat Mahulu dan Ketua DPD Partai Demokrat Kaltim. Mereka saling kenal, apalagi Syaharie Jaang yang juga Walikota Samarinda itu, merupakan asli putra daerah mahulu kelahiran Kecamatan Long Pahangai,” jelas Bulan.

“Koalisi dengan Parpol Demokrat pada Pilkada mendatang sangat diharapkan, guna mewujudkan pembangunan Mahulu agar semakin baik dan berkembang pesat seperti kabupaten/kota lainnya di Kaltim,” harap Bulan putri asal Kecamatan Perbatasan Long Apari ini dengan Negara Tetangga Serawak Malaysia.

Melalui agenda pengembalian berkas formulir pendaftar calon bupati dari Parpol Gerindra pada malam itu. Putri asal perbatasan Kecamatan Long Apari wilayah Kaltim dengan Serawak Malaysia ini, memohon dukungan agar koalisi parpol dapat diterima sepenuhnya oleh Parpol Demokrat.  

“Semua berkas kelengkapan Bonifasius Belawan Geh sebagai calon bupati mahulu pada 2020 mendatang, telah kita lengkapi sesuai persyaratan yang diminta oleh paniti penjaringan Parpol Demokrat,” tukas Bulan.

Dikonfrimasi terpisah, Ketua DPD Parpol Demokrat Kaltim Syaharie Jaang mengatakan hal yang wajar, jika Bonifasius mencalon kembali sebagai Bupati Mahulu untuk kedua kalinya pada Pilkada serentak 2020 mendatang.

“Sebab, membangun daerah baru tidaklah mudah, apalagi ini daerah kabupaten perbatasan. Namun dibuktikan keberhasilan sejumlah infrastruktur dibangun oleh Bonifasius Belawan Geh dan Y Juan Jenau selaku bupati/wakil petahana atau pasangan Incambent terkuat saat ini,” sebut Jaang, saat hadir menjadi tamu istimewa Festival Hudoq Cross Border 2019 di Mahulu.

Senada dikatakan Ketua DPC Partai Demokrat Mahulu A Kelawing Bayau mengatakan, Anggota DPRD Mahulu ini mengapresiasi atas kedatangan Bonifasius Belawan Geh yang masih aktif sebagai Bupati Mahulu periode 2015-2021 itu, datang membawa kelengkapan berkas melalui penjaringan calon kepala daerah di DPC Partai Demokrat.

“Pada intinya kami menanggapi atas kesedian beliau mendaftarkan dirinya sebagai calon bupati 2020 mendatang. Tak perlu lama, sejumlah berkas kelengkapan pendaftaran yang dibutuhkan panitia pejaringan sudah lengkap. Kita tunggu saja hasil pengumamannya nanti,” pungkas Juleha panggilan akrbanya ini kepada wartawan.

Penulis : Alfian

Editor   : Redaksi

Loading

Bagikan: