Pelabuhan Mahulu Direhab, Penumpang Dialihkan ke Dermaga Mapolsek Ujoh Bilang

MAHAKAM ULU, Swarakaltim.com – Dermaga Ujoh Bilang, Kecamatan Long Bagun telah lama dioperasikan sebagai pelabuhan utama sejak pemekaran Kabupaten Mahulu tahun 2013 lalu.

Berdasarkan kewenangan pelayanan jasa tranportasi sungai angkutan penumpang dan barang, Dishub Mahulu melakukan rehabilitasi pelabuhan yang menjadi prioritas demi keamanan dan kenyaman armada kapal maupun speed bout dan orang saat turun maupun pemuatan.

Kabid Darat dan Sungai Dishub Mahulu, Sudarno

“Rehabilitasi dermaga pelabuhan tersebut, mulai dikerjakan pada pekan depan dan di tergetkan rampung 30 kalender kerja atau 1 bulan sebelum natal dan tahun baru,” ungkap Kepala Dishub Mahulu Toni Imang, melalui Kabid Darat dan Sungai Sudarno kepada wartawan, Senin (16/11/2020).

Sehubungan dengan rehabilitasi pelabuhan tersebut, maka pelayanan transportasi dan Poswasdalkes TGC Covid-19 Mahulu, sejak 12 November kemarin dialihkan sementara ke dermaga Mapolsek Ujoh Bilang, sehingga angkutan penumpang, kendaraan dan barang tetap berjalan.

“Pemkab Mahulu mengutamakan pelayanan publik. Mungkin saja ada yang tidak nyaman akibat pengalihan rute, tetapi itulah resiko pembangunan agar lebih baik dan pengguna jasa transportasi dapat merasa lebih nyaman,” sambung Sudarno.

Adapun yang direhabilitasi seperti pos penjaga, ruang tunggu, WC umum dan lantai pelabuhan. Sudarno menjelaskan, hal ini merupakan proyek penunjukan langsung dengan anggaran biaya dibawah Rp200 juta.

“Pekerjaannya sudah dijadwal sebaik mungkin. Mohon maklum calon penumpang dan penumpang atas pengalihan (sementara) rute karena perbaikan dermaga pelabuhan ini. Karena sudah ditargetkan 10 Desember mendatang bakal rampung,” tuturnya.

Penulis : Riki

Editor. : Alfian (SK)

Loading

Bagikan: