Raih Keberkahan Ramadhan, PLN Berikan Bantuan 79 Juta Untuk Panti Asuhan dan Dhuafa di Balikpapan

BALIKPAPAN,Swarakaltim.com – Yayasan Baitul Maal (YBM) PT PLN (Persero) Unit Pelaksana Pengendalian Pembangkitan (UPDK) Balikpapan menyelenggarakan beberapa rangkaian kegiatan sosial bertajuk “Raih Keberkahan di Bulan Ramadan”. Bantuan senilai 79 juta rupiah diberikan secara bertahap kepada para yatim dhuafa dan fakir miskin yang berada di sekitar lingkungan kerja PLN UPDK Balikpapan.

Kegiatan ini dilaksanakan bertepatan dengan Safari Ramadan Manajemen PLN UPDK Balikpapan dan Manajemen PT Pembangkitan Jawa Bali Unit Bisnis Jasa Operasi dan Pemeliharaan (PJB UBJOM) Kaltim Teluk di PLTU Teluk Balikpapan yang dilaksanakan pada Selasa (12/04) di Masjid Nurul Bahri PLTU Teluk Balikpapan. Bantuan berupa uang tunai ini diserahkan oleh Jajaran Manajemen PLN UPDK Balikpapan didampingi Ketua YBM PLN UPDK Balikpapan kepada 2 (dua) Panti Asuhan di Balikpapan yaitu Panti Asuhan Ainun Salsabila dan Panti Asuhan Al Firdaus.

Otniel Marrung, Manager PLN UPDK Balikpapan mengatakan “Pada momentum Safari Ramadan ini, kami melalui YBM PLN memberikan bantuan berupa santunan kepada Panti Asuhan. Harapannya dengan kita berbagi di Bulan Ramadan, semoga kita senantiasa selalu diberikan keselamatan, kesehatan dan keandalan pada sistem kelistrikan kita. Sehingga harapannya, kita dapat melayani masyarakat dengan maksimal.”

Selain penyerahan bantuan di Acara Safari Ramadan tersebut, pada (13/04) YBM PLN UPDK Balikpapan juga telah menyerahkan 108 paket untuk Yatim Piatu maupun Dhuafa yang tersebar di kota Balikpapan, termasuk di antaranya yaitu pada lingkungan sekitar Ring I PLTU Teluk Balikpapan dan PLTD Batakan.

Ummu Salamah, selaku Pengurus Panti Asuhan Al Firdaus Balikpapan menyampaikan ungkapan terima kasihnya atas bantuan yang telah diterima. “Terimakasih kepada YBM PLN UPDK Balikpapan dan semua jajaran pengurus yang terlibat khususnya kepada para Muzakki yang memberikan bantuan kepada Panti Asuhan kami serta Yatim Piatu maupun Dhuafa yang tersebar di kota Balikpapan. Semoga Allah SWT membalas kebaikannya dengan kesehatan dan keberkahan bagi semua,” imbuhnya.

YBM PLN UPDK Balikpapan akan terus melaksanakan penyaluran bantuan ini hingga menjelang Hari Raya Idulfitri. Bantuan ini merupakan dana zakat penghasilan yang dipotong pada penghasilan seluruh pegawai muslim di PLN UPDK Balikpapan setiap bulannya. “Semoga Allah meridhoi ikhtiar sinergi kebaikan ini sehingga mendapatkan syafaat dan menjadi ladang amal bagi para Muzakki PLN,” imbuh Yoyok Susatyo, Ketua YBM PLN UPDK Balikpapan.(“/PR)

Loading