Pemkab Kubar Gelar Pelatihan Multimedia Bagi Penyuluh Pertanian

Caption: Kadis Pertanian Kubar Petrus foto bersama usai membuka kegiatan ditandai pengalungan tanda pengenal peserta dan penyerahan ATK Multimedia bagi penyuluhan pertanian.

SAMARINDA, Swarakaltim.com – Guna meningkatkan Sumberdaya Manusia (SDM) di bidang multimedia bagi penyuluh pertanian, Dinas Pertanian Kabupaten Kutai Barat (Kubar), melaksanakan pelatihan yang diikuti 31 penyuluh bertempat di UPTD Balai Penyuluh dan Pengembangan SDM Pertanian (BPPSDMP) Samarinda,

Kegiatan dibuka oleh Kadis Pertanian Kubar Petrus, ditandai dengan pengalungan tanda pengenal peserta dan ATK, yang berlangsung selama 4 hari, teehitung sejak tanggal 7-10 November 2022.

“Dengan pelatihan ini bisa membawa perubahan bagi penyuluh Pertanian khususnya Multimedia sebagai informasi kepada petani dan masyarakat,” tutur Kadis Pertanian Kubar Petrus dalam kegiatan tersebut.

Adapun narasumber dihadirkan dari Diskominfo Kaltim, dengan materi Memahami Kebijkan Program Pengembangan Digital Mindset ASN, Teknik Public Speaking, Melakukan Pembuatan Media Penyuluhan Tercetak (Aplikasi Canvas).

Diantaranya pembuatan video edit aplikasi Kine Master, penderasan informasi melalui facebook dan youtube, instagram, serta Website. (Adv/iyn)

Loading

Bagikan: