Meski Medan Berat, Bersama DPUPR, Perumdam Batiwakkal Siap Eksekusi Kebutuhan Air Bersih Kecamatan Tabalar

Foto Dirut Perumdam Batiwakal Saipul Rahman saat mengikuti Musrenbang di Kecamatan Tabalar dan di wawancara awak Media

TANJUNG REDEB, swarakaltim.com – Kebutuhan air bersih selalu menjadi prioritas utama masyarakat dalam kehidupan sehari hari. Dalam kegiatan Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) di Kecamatan Tabalar Senin (27/02) lalu, Perusahaan Umum Daerah Air Minum (Perumdam) Batiwakkal menerima banyak usulan kebutuhan air bersih.

Meskipun medan jaringan terhitung berat, namun Perumdam Bersama Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) siap mengaliri kampung kampung di Kecamatan Tabalar yang masih belum teraliri air bersih. Menurut penjelasan Direktur Utama Perumdam Batiwakkal, Saipul Rahman mengatakan, permasalahan air bersih menjadi salah satu bagian usulan terbanyak dari masyarakat kampung saat Musrenbang tingkat Kecamatan. Pihaknya akan segera melakukan pendampingan untuk realisasi air bersih.

“Persoalan ini akan kami lakukan perencanaan dan kami akan selalu dampingi untuk mendorong ketersediaan air bersih masyarakat agar bisa segera terpenuhi,” kata orang nomor satu di Perumdam Batiwakkal tersebut, disela sela Musrenbang di Kecamatan Tabalar.

Pihaknya bersama DPUPR terus mendorong penyediaan air bersih di Kecamatan Tabalar khususnya. Berdasarkan dari perbincangan pihaknya dengan Kepala Kampung terdapat akses tembusan dari Kampung Semurut menuju Tubaan yang dapat lebih memudahkan untuk dilewati karena jalurnya datar.

“Melewati area yang lebih datar ini, lebih memudahkan untuk pengadaan ketersediaan air bersih di setiap kampung di Kecamatan Tabalar sekitar 7 kilo meter. memang ada kemungkinan losis tekanan tinggi, sehingga menyulitkan air untuk cepat sampai, namun berbagai cara akan kami upayakan supaya air bersih bisa mengalir ke kampung kampung di Tabalar,“ imbuh Dirut Perumdam Batiwakkal.

Sementara itu, Camat Tabalar Saharuddin menuturkan, pengadaan air bersih ini sangat dibutuhkan oleh masyarakat Kecamatan Tabalar dan sudah menjadi prioritas yang harus bisa direalisasikan. “Memang ketersediaan air bersih ini merupakan unsur penting warga Kecamatan Tabalar, apalagi Kampung Tubaan, sebab apabila banjir, kami pakai air yang warnanya sangat keruh,” ungkapnya. (Nht/Asti).

Loading

Bagikan: