MAHULU,Swarakaltim.com – PLN Indonesia Power UBP Mahakam menggandeng Lembaga Amil Zakat (LAZ) Annur serta Serikat Pekerja, untuk membantu koban pasca bencana banjir di Mahakam Ulu. Pihaknya memberikan bantuan sembako, sebagai bentuk kepedulian sosial bagi warga yang terdampak.
PLS Manager UBP Mahakam, Ghani Wahyu Nugroho menyampaikan turut prihatin atas peristiwa yang menimpa warga Mahakam Ulu. Pasalnya, banjir setinggi 3-4 meter tersebut melahap ratusan rumah di sana.
“Kita turun prihatin atas bencana yang terjadi. Untuk itu, kami berikan bantuan sosial berupa sembako, pakaian, dan sebagainya. Semoga bisa meringankan beban para warga yang menjadi korban,” pungkasnya belum lama ini.
Selanjutnya, Ghani menyampaikan bahwa kegiatan ini PLN Indonesia Power UBP Mahakam merupakan wujud kepedulian terhadap kondisi darurat yang dirasakan oleh masyarakat terdampak bencana.
“Sedikit demi sedikit, kami ingin kebutuhan warga terdampak bisa terpenuhi dan bisa segera pulih secara normal,” kata Ghani.
Selain itu, ia juga mengimbau kepada korban bencana, untuk bisa bertahan sementara waktu sampai keadaan bisa pulih 100% kembali secara bertahap.
“Untuk sekarang korban yang telah dievakuasi, bisa menempati pengungsian yang ada. Karena bantuan logistik lainnya akan datang dari berbagai daerah,” ucapnya.
Sebagai informasi, dari data BPBD kemarin, tercatat ada 500 pengungsi pasca bencana banjir yang menimpa Mahakam Ulu beberapa waktu lalu. Ghani berharap, masyarakat yang terdampak bisa hidup normal kembali nantinya. (*/Pr-as)