Terus Motivasi Kinerja Pegawai, Perumda Jadi Tim Solid

Foto suasana metode kerja tim pegawai Perumdam Batiwakkal

TANJUNG REDEB, swarakaltim.com – Meskipun awal masa jabatan menghadapi suasana kurang nyaman antara pegawai dan direksi sebelumnya, Direktur Perumda Air Minum Batiwakkal, Saipul Rahman terus berbenah. Salah satunya dengan terus memotivasi para pegawai, hingga akhirnya membawa berkah tersendiri dimana secara perlahan semangat kerja berhasil dipulihkan, bahkan jadi tim yang solid.

Menurut Saipul Rahman, selain rutin memberikan pelatihan berkala sejak tahun 2019 silam, dirinya juga tidak henti henti memberikan motivas ke setiap pegawai yang dibarengi dengan terus meningkatkan kesejahteraan para pegawai Perumda Batiwakkal. Ternyata hal tersebut memberikan dampak positif terhadap kinerja pegawai, dimana selain meningkatkan keterampilan, tetapi juga memperkuat semangat kerja tim.

“Motivasi pegawai sangat penting, dan kami berkomitmen untuk terus mendukung pengembangan sumber daya manusia (SDM) para pegawai Perumda Batiwakkal,” ujarnya.

Masih Saipul Rahman menekankan bahwa efisiensi biaya operasional PDAM Berau berupaya terus dilakukan. “Sebagai contoh dan ini faktanya, biaya 1 m3 air bersih di Berau adalah Rp 4.900,- sedangkan di Kutai Timur (Kutim) Rp 8.600,-. Kita masih jauh lebih efisien dibandingkan PDAM lain,” jelasnya.

Ia juga mengajak masyarakat untuk membandingkan sendiri melalui buku evaluasi kinerja BUMD Air Minum. Selain itu, peningkatan pelayanan Perumda juga diakui oleh masyarakat dan pihak eksternal, yang memberikan berbagai penghargaan kepada perusahaan.

“Jadi pada kesempatan ini saya mengucapkan terima kasih atas dukungan semua pihak. Saya berharap masyarakat dapat menikmati pelayanan PDAM Berau yang terus ditingkatkan. Meskipun tampa ada kenaikan tarif hingga sekarang, namun kami akan berupaya komitmen berikan pelayanan terbaik dan produksi air Perumda dengan kualitas baik pula,” tutupnya. (Nht/Day)

Loading

Bagikan: