BALIKPAPAN,Swarakaltim.com. Musibah kebakaran kembali terjadi di kawasan padat penduduk Jalan Prona 3, Kelurahan Sepinggan, Kecamatan Balikpapan Selatan, pada Minggu (2/11/’25). Peristiwa tersebut menelan dua korban jiwa dan menghanguskan satu unit rumah warga.
Api dilaporkan mulai muncul sekitar pukul 04.30 WITA. Begitu mendapat informasi, Tim Respons Bencana Batalyon A Pelopor Satuan Brimob Polda Kaltim segera diterjunkan ke lokasi untuk memberikan bantuan.
Komandan Batalyon A Pelopor Sat Brimob Polda Kaltim, Kompol Iwan Pamuji, mengatakan pihaknya langsung melakukan tindakan cepat guna membantu proses pemadaman dan pengamanan area terdampak.
“Begitu laporan kami terima, personel langsung bergerak menuju lokasi untuk membantu petugas pemadam kebakaran. Kami juga memastikan keamanan di sekitar titik api agar proses pemadaman berjalan lancar,”jelas Kompol Iwan.
Sementara itu, Dansat Brimob Polda Kaltim Kombes Pol Andy Rifai mengungkapkan bahwa kobaran api berhasil dijinakkan berkat kerja sama antara petugas pemadam kebakaran, anggota Brimob, dan masyarakat setempat. Namun, dua orang dilaporkan meninggal dunia dalam peristiwa tersebut.
“Kami turut berduka cita atas korban jiwa dalam kebakaran ini. Saat ini penyebab pasti kebakaran masih diselidiki,”ujar Kombes Pol Andy Rifai.
Ia juga mengingatkan kepada masyarakat agar selalu waspada terhadap potensi kebakaran, terutama di kawasan padat penduduk.
“Sat Brimob Polda Kaltim akan terus bersinergi dengan instansi terkait dalam proses pemulihan dan penyelidikan. Kami juga mengapresiasi masyarakat yang sigap membantu memberikan informasi serta ikut menolong dalam proses pemadaman,”katanya.(*/pldnop-8)