Kafilah Simpang Pasir Juara Umum MTQ Palaran

SAMARINDA, Swarakaltim.com – Tidak hanya sukses pelaksanaan sebagai tuan rumah, kafilah kelurahan Simpang Pasir pun sukses prestasi. Dibawah komando Lurah Armansyah, Simpang Pasir mampu menjadi juara umum Setelah Musabaqah Tilawatil Al Quran (MTQ) Kecamatan Palaran ke 42.

MTQ yang telah dilaksanakan 6 hari, Jumat (14/02), ditutup Selasa (18/02) malam oleh Wakil Walikota Samarinda M Barkati.

Penutupan kali ini sontak menyedot perhatian warga Kecamatan Palaran, khususnya para orangtua peserta lomba, karena ingin menyaksikan pengumuman pemenang, para peserta dan orangtuanya pun membanjiri Lapangan Sepakbola tepat di depan Kelurahan Simpang Pasir, tempat berlangsungnya acara MTQ ke 42 tersebut. Malam Penutupan pun dimeriahkan oleh Qosidah, Tari Kolsal Dayak, dan Tari Zapin.

Barkati mengaku bangga terhadap antusiasme warga Kecamatan Palaran, yang sangat bersemangat dalam mengikuti pagelaran lomba tahunan ini.

“MTQ ini bukan hanya lomba, tapi merupakan syiar agama yang sangat positif bagi generasi muda, dan menunjukan bahwa pemuda pemudi Kecamatan Palaran masih sangat mencinta Al-Qur’an,” ujarnya.

Barkati berharap agar yang lolos pada babak kecamatan, akan diseleksi untuk kemudian kedepannya akan beraksi di tingkat Kota Samarinda, Provinsi, bahkan Nasional.

Adapun tuan rumah MTQ tingkat kecamatan Palaran tahun depan ke 43 diputuskan Kelurahan Rawa Makmur. Bendera MTQ diserahkan langsung oleh Camat Palaran Suwarso kepada Lurahnya. (dho).

Loading