Gubernur Isran Senang dan Bangga Warga Kaltim Mampu Menjaga Kedamaian Daerah

SAMARINDA, Swarakaltim.com – Kondusifitas daerah yang tersaji dalam kedamaian masyarakat Benua Etam selama ini sangat dirasakan Gubernur Kaltim Dr H Isran Noor.

Hal ini pun menjadi kebanggaan dan rasa senang Isran Noor kepada Provinsi Kaltim. Karena memiliki masyarakat yang beranekaragam budaya, suku, bahasa, ras serta agama. Tetapi, mampu menjaga kedamaian daerah.

“Jujur saya bangga dan sangat senang dengan rakyat Kaltim. Karena, provinsi ini memiliki keanekaragaman, tetapu mampu menjaga kedamaian daerah. Saya benar-benar suka,” ucap Isran Noor kepada Tim Publikasi Biro Adpim Setprov Kaltim baru-baru ini, usai menghadiri HUT ke 22 LPADKT-KU di Convention Hall Samarinda.

Menurut Isran, warga Kaltim heterogen. Artinya, semua suku, agama dan ras ada di Benua Etam. Termasuk, komunitas kegiatannya pun bermacam-macam. 

Meski bermacam-macam kegiatannya, Pemprov Kaltim sangat mengapresiasi. Karena, semua hidup dalam kondisi yang harmonis dan damai.

“Tidak pernah terjadi konflik di Kaltim. Mulai, konflik suku, agama dan ras. Sebab, warga Kaltim memiliki intelegency yang tinggi, sehingga mampu menjalankan aktivitas masing-masing dengan penuh keharmonisan,” jelasnya.

Bahkan, seluruh pihak tidak saling merendahkan satu dan lainnya.(aya/sk)

Loading

Bagikan: