TERBENTUK: Wabup Edyanto Arkan melantik pimpinan Baznas Kubar bertempat diruang koordinasi Kantor Bupati Kubar, Rabu (5/10/2022)pagi
SENDAWAR, Swarakaltim.com – Wakil Bupati Kutai Barat (Kubar) Edyanto Arkan melantik 4 Pimpinan Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kubar bertempat di ruang koordinasi Kantor Bupati Kubar, Rabu (5/10/2022)pagi.
Pelantikan berdasarkan Surat Keputusan Bupati Kutai Barat, Nomor 451.7/K.599/2022, tertanggal 21 Maret 2022, mengangkat Pimpinan Baznas Kabupaten Kutai Barat periode 2022-2027, dengan kedudukan Ketua Syamsudin, Wakil Ketua (Waket) I Syafrudin Kosasai,S.Pd, Waket II Misbahul Munir,S.Pd, Waket III Sukawi,S.Pd, dan Waket IV Maria Ulfa Sari Effendy,SE. satu orang tidak hadir dalam pelantikan dikarenakan meninggal dunia yaitu Misbahul Munir,S.Pd.
Wakil Bupati pada sambutnya, Keberadaan Baznas sebagai lembaga Pemerintah Non Struktural di bawah naungan Kementerian Agama yang merupakan instrumen untuk meningkatkan efektifitas dan efisiensi pelayanan pengelolaan zakat yang dikeluarkan masyarakat khususnya umat Islam. Keberadaan Baznas diharapkan dapat meningkatkan manfaat zakat untuk kesejahteraan dan menjadi salah satu kunci menumbuhkan serta meningkatkan perekonomian.
Dikatakannya Baznas harus dapat menjadi motivator untuk pelaksanaan zakat dalam optimalisasi fungsi dan perannya serta mampu memfasilitatori penyelenggaraan zakat, dalam upaya pencapaian keberhasilan program kerja, marilah bersama-sama senantiasa kita sinergikan kerjasama dan komunikasi yang baik untuk program kerja,
“Saya berharap kepada seluruh jajaran Pengurus yang dilantik memiliki integritas diri serta motivasi baru sehingga dapat menunjang eksistensi organisasi serta memiliki kemampuan yang lebih baik, benar dan profesional, Pimpinan Baznas yang dilantik hari ini sudah sesuai prosedur seleksi yang ketat, sehingga dipilihlah 5 orang untuk mengemban amanah sesuai aturan, dan saya percaya saudara sanggup menjalan tugas dan funsi sesuai amanat undang-undang, niatkan untuk kemakmuran masyarakat dan ibadah,
Baznas Provinsi Kaltim, dengan dilantiknya pimpinan yang baru Baznas Kubar diharapkan mampu bersinergi dengan semua pengurus serta selalu berkoordinasi dengan pemerintah untuk kemakmuran masyarakat, karena keberadaan Baznas selama ini sangat membantu bagi pemerintah, aturan sudah jelas, tinggal laksanakan program sesuai regulasi yang telah ditetapkan.(*KP36/iyn)