SAMARIND, Swarakaltim.com – Istri Gubernur Kaltim Hj Nor Baiti Isran Noor yang juga Ketua Kwartir Daerah (Kwarda) Pramuka Kaltim menggelar silaturahmi dengan syukuran bersama seluruh Pengurus Kwarda Pramuka di Benua Etam. Silaturahmi dan Syukuran Ketua Kwarda Pramuka dengan Seluruh Pengurus Kwarda Kaltim, di Aula Gedung Pramuka Kaltim, Jalan M Yamin Samarinda, Kamis 12 Januari 2023.
Bagi Nor Baiti yang juga menjabat Ketua PKK Kaltim mengucap syukur dan bangga atas kehadiran seluruh anggota dan pengurus Kwarda Kaltim. Ini menandakan, lanjut Nor Baiti, pengurus kompak dalam bekerja.
“Alhamdulillah, kita patut bersyukur. Karena, masih diberikan kesehatan dan umur panjang. Sehingga bisa bersilaturahmi dengan pengurus. Semoga kita selalu diberikan kesehatan dan kekuatan, sehingga bisa terus membangun daerah,” pesan Nor Baiti didampingi Sekretaris Kwarda Pramuka Kaltim H Fachruddin Djaprie.
Menurut Nor Baiti, silaturahmi ini penting dilakukan, agar seluruh anggota maupun pengurus harian bisa saling berbagai informasi dan saling mendoakan, sehingga pengurus dan anggota selalu sehat serta sukses. Bagi Nor Baiti, pertemuan seperti ini tentu akan memberikan semangat bagi pengurus dan anggota, agar mampu bekerjasama dengan baik.
Selain itu, dengan memperbanyak silaturahmi, maka pengurus dan anggota saling memotivasi dalam melaksanakan tugas dan tanggungjawab yang diamanahkan. Artinya, jangan berkelahi ketika pertengahan jalan.
“Jadi, jangan becakut atau bertengkar dengan sesama pengurus ketika kepengurusan sudah berjalan. Untuk itu, lebih baik becakut diawal, sehingga ketika kepengurusan berjalan, maka tidak ada lagi yang dipermasalahkan. Dengan begitu, seluruh anggota maupun pengurus memiliki satu visi dan misi yang sama. Artinya, pengurus saling terbuka dengan satu dan yang lain,” tegasnya.
Kemudian, Nor Baiti juga berpesan agar setiap kegiatan dilaksanakan Kwarda Pramuka, diharapkan seluruh anggota bisa hadir, meski hanya ketika pembukaan saja. Dengan begitu, terlihat Kwarda Pramuka Provinsi solid. Bahkan, setiap kegiatan harus dilaporkan atau dipertanggungjawabkan setiap tahunnya. Karena itu, hasil kegiatan tersebut wajib diekpose ke media. Setelah itu, dirangkum dan disampaikan kepada Kwarnas.
“Laporan itu, diterima atau tidak, tak masalah. Terpenting, program kerja Kwarda Pramuka Kaltim telah dilaporkan. Begitu juga kepada Pemerintah Provinsi. Sebab, ketika bekerja atau melaksanakan program kerja, tentu Kwarda atau pengurus menggunakan biaya. Biaya itu, diberikan oleh negara, sehingga wajib dipertanggungjawabkan,” pesannya memotivasi.
Hadir Korwil Tengah Kwarda Pramuka Kaltim Dr H Rusmadi, Sekretaris Kwarda Pramuka Kaltim H Fachruddin Djaprie dan sejumlah Wakil Ketua dan Pengurus Kwarda Pramuka Kaltim. (aya/sk).