SENDAWAR, Swarakaltim.com – Kepolisian Resor (Polres) Kabupaten Kutai Barat (Kubar), Provinsi Kalimantan Timur (Kaltim), kembali raih dua penghargaan sekaligus dari Kementerian Keuangan Direktorat Jenderal Perbendaharaan sebagai peringkat kedua capaian nilai IKPA terbaik kategori pagu sedang dan peringkat ketiga pelaksanaan LPJ bendahara pengeluaran tercepat dan terakurat kategori pagu besar lingkup KPPN Samarinda tahun anggaran 2022.
Penghargaan tersebut diserahkan Kepala KPPN Samarinda Angkaswantoro, diterima Kapolres Kubar, AKBP Heri Rusyaman, S.I.K., M.H., di Gedung KPPN Kota Samarinda, Senin (30/01/2023) pagi.

“Alhamdulilah hari ini Polres Kubar kembali meraih penghargaan Kemenkeu RI. Hal ini menjadi motivasi bagi kami untuk terus meningkatkan kinerja khususnya dalam mengelola keuangan Negara di Polres Kubar,” ujar Kapolres Kubar AKBP Heri Rusyaman usai menerima penghargaan tersebut.
Pria akrab disapa Heri ini mengatakan, penghargaan yang diterima ini hasil kinerja Polres Kubar serta dukungan dari pihak KPPN dalam bentuk komunikasi, koordinasi dan kolaborasi, yang juga memiliki peran besar dalam pencapaian penghargaan tersebut.
“Saya berharap jalinan kerjasama ini kedepan semakin baik dalam meningkatkan kuliatas kinerja di satker Polres Kubar,” imbuhnya.
Sementara Kepala Kantor Pelayanan Perbendaharaan Negara Samarinda Angkaswantoro turut mengapresiasi kinerja Polres Kubar dalam mengelola keuangan Negara.
“Kami dari KPPN Samarinda mengucapakan selamat dan bangga kepada Polres Kubar yang telah berhasil meraih penghargaan ini untuk ke sekian kalinya. Tetap teruskan kinerja baik ini sehingga bisa menjadi contoh bagi satuan kerja lainnya,” pesannya. (*)
Editor : Alfian
Publisher : Rina