Handian Ganti Perahu Politik, Rull Riskha Dilantik Jadi Anggota DPRD Kubar

SENDAWAR, Swarakaltim.com – Tahapan Pemilu Legislatif (Pileg) banyak anggota Partai Politik (Parpol) yang pindah alias berganti perahu politik. Hal itu dilakukan Anggota DPRD Kutai Barat (Kubar), Yelmianus Handian yang sebelumnya duduk di DPRD Kubar dari Partai Hati Nurani (Hanura), pindah ke Partai Demokrasi Indonesia Perjuagan (PDIP).

Pada kesempatan itu Rull Riskha Risandhie menggantikan posisinya duduk di kursi DPRD Kubar dengan sisa jabatan masa bakti 2019-2024. Pergantian Antar Waktu (PAW) itu dilaksanakan melalui pengucapan sumpah janji keanggotaan yang dipimpin Ketua DPRD Kubar Ridwai SH, Rabu (16/5/2023).

“Atas nama Pemkab Kubar, saya mengucapkan selamat kepada Rull Riskha Risandhie yang telah dilantik melalaui PAW sebagai Anggota DPRD Kubar. Untuk itu diharapkan sebagai wakil rakyat agar tetap berkomitmen mengabdikan dirinya kepada masyarakat,” ungkap Bupati Kubar FX Yapan dalam sambutan tertulisnya disampaikan Sekda Kubar Ayonius dalam kegiatan tersebut.

Bupati FX Yapan sangat mengharapkan, melalui agenda itu dapat menjadi momentum untuk menyegarkan kembali fungsi tugas sebagai anggota DPRD wadahnya penyalur aspirasi masyarakat. Sebab, kursi dewan yang dimiliki oleh para anggota DPRD, beralaskan suara dan kepercayaan rakyat.

“Semoga amanah ini dapat dijalankan dengan sebaik-baiknya, dengan harapan dapat selalu bekerjasama dengan Pemkab Kubar dalam pengawasan membangun Bumi Tanaa Purai Ngeriman. Harapannya selalu koordinasi dan kerjasama tanpa memandang partai politik demi kepentingan golongan,” harapan Yapan.

Orang nomor satu di Kubar ini juga menghimbau agar memasuki masa Pemilihan kepala Daerah (Pilkada) 2024 mendatang, agar tetap memiliki sikap dan moralitas yang tinggi untuk menjunjung rasa solidaritas dan kepedulian didalam masyarakat.

“Saya pun terus berharap bahwa baik pihak-pihak dalam jajaran Pemerintahan dan DPRD, harus tetap mengambil perannya masing-masing, untuk menjaga semangat persatuan dan kesatuan, serta turut terlibat aktif mencurahkan segala daya upaya mendukung penuh penyelenggaraan pemilu yang demokratis,” pesannya.

Hadir mendapingi Ketua DPRD Kubar Ridwai dalam pelaksanaan PAW tersebut, Wakil Ketua DPRD Kubar H Ahmad Syaiful Acong, dan Wakil Ketua DPRD II H Aula, serta 18 anggpota DPRD Kubar lainnya, serta Forkopimda dan instansi vertical dan tamu undangan lainnya.

Penulis : Alfian
Editor : Redaksi
Publisher : Rina

Bagikan:

Related posts