Bumbu Masak dan Soto Etam Kutai: Usaha Sukses Sofianita dari Hobi Memasak yang Menjadi Bisnis

TENGGARONG,Swarakaltim.com – Berawal dari hobi memasak di rumah, Sofianita, pemilik usaha Bumbu Masak dan Soto Etam Kutai, berhasil mengubah kegemarannya menjadi bisnis yang sukses. Usaha ini berfokus pada penyediaan bumbu masak alami serta Soto Etam Kutai, hidangan tradisional khas daerah yang kini semakin digemari.

Sofianita memulai bisnisnya dengan berjualan bumbu masak yang ia buat sendiri dari bahan alami tanpa pengawet.

Ia menjelaskan bahwa kebiasaan memasak di rumah dan menyimpan bumbu dalam jumlah banyak menjadi inspirasi untuk memulai usaha.

“Saya sering memasak dan membeli bahan-bahan dalam jumlah banyak, khususnya bumbu masak. Ini memberi saya ide untuk membuka usaha bumbu masak yang sehat dan berkualitas,” jelas Sofianita.

Bumbu masak yang dijual oleh Sofianita terbuat dari bahan alami, seperti bawang merah 100% asli tanpa campuran bawang import. Dengan harga yang terjangkau mulai dari Rp10.000 per bungkus, produk ini mendapat sambutan hangat dari masyarakat.

Selain bumbu masak, Soto Etam Kutai yang disajikan oleh Sofianita menjadi salah satu menu unggulan di usahanya. Soto khas Kutai ini memiliki cita rasa yang kaya dan menjadi favorit pelanggan yang ingin mencicipi masakan tradisional daerah.

Untuk memasarkan produknya, Sofianita memanfaatkan media sosial dan aplikasi WhatsApp untuk berinteraksi langsung dengan pelanggan. Ia juga aktif berpartisipasi dalam acara Car Free Day (CFD) untuk memperkenalkan produk lebih dekat kepada masyarakat.

“Saya ingin usaha ini lebih dikenal luas, tidak hanya di Tenggarong, tetapi juga di luar daerah. Dengan partisipasi dalam berbagai bazar atau pameran, saya berharap Soto Etam Kutai dan bumbu masak kami bisa lebih dikenal,” ujar Sofianita.

Dengan semangat dan dedikasi yang tinggi, Sofianita berharap usaha ini dapat terus berkembang dan memberikan manfaat bagi masyarakat sekitar.

“Kami berharap usaha ini bisa membuka lapangan kerja dan membantu ekonomi lokal berkembang,” tutupnya.(Adv-kumk kukar/96)

Loading

Bagikan: