Gubernur Terima Kunjungan Silaturahmi Danlanal Balikpapan

SAMARINDA, Swarakaltim.com – Gubernur Kaltim Dr H Isran Noor menerima audiensi Komandan Pangkalan TNI Angkatan Laut (Danlanal) Balikpapan Kolonel Laut (P) Rasyid Al Hafiz, Selasa, 5 April 2022.

Kunjungan silaturahmi Danlanal Balikpapan di Ruang Kerja Gubernur Kaltim, didampingi Pasintel Mayor Laut (S) Arfin Trimedianto, Danunit Intel Kapten Mar Arif Budiman Simamora, Danposal Anggana Letda Laut (T) Syamsul Arif serta Danposmat Muara Pegah Pelda Jas Sudarno.

“Welcome di Kaltim,, welcome to Samarinda. Berapa lama sudah di Balikpapan,” ucap Gubernur Isran Noor mengawali pertemuannya dengan Danlanal Balikpapan.

“Baru 10 hari aktif berdinas Balikpapan Pak Gubernur. Terimakasih Pak, sudah siap menerima kami,” sahut Danlanal Kolonel Rasyid Al Hafiz.

Banyak bertanya terkait latar belakang dan karir kemiliteran serta kelurga Danlanal baru ini, orang nomor satu Benua Etam ini pun sangat mengapresiasi dukungan dan sinergi TNI AL dengan pemerintah daerah di Kaltim.

“Jujur saja, sejak ada KRI Kudungga dan dukungan patroli rutin TNI AL di perairan laut kita, saya akui ilegal fishing, ilegal logging, ilegal trading di kawasan laut Kaltim drastis berkurang,” ungkapnya.

Bahkan keberadaan Ibu Kota Nusantara (IKN) di Kaltim, menurut mantan Bupati Kutai Timur ini momentum jajaran TNI lebih mengoptimalkan kinerja dan status kesatuan.

“Untuk pengamanan perairan laut Kaltim yang juga meliputi kawasan IKN, saya sudah usulkan Lanal Balikpapan dinaikkan statusnya, bukan lagi dipimpin Kolonel. Juga Lanud Dhomber Balikpapan, harus naik statusnya,” jelas Isran Noor.

Danlanal Balikpapan Kolonel Laut Rasyid Al Hafiz mengucapkan rasa terimakasihnya bisa diterima bertugas di Kaltim, sekaligus berharap sinergi yang sudah terbangun semakìn meningkat.

“Setelah lima kali bertugas di laut, baru pertama ini di darat Pak Gubernur. Mohon arahan dan bimbingan Bapak untuk kami,” ujar Kolonel Rasyid, seraya menegaskan pihaknya siap semaksimal mungkin bersinergi dengan pemerintah daerah, terutama dalam mengamankan perairan laut Benua Etam. (yans/her/adpimprovkaltim/adv/aya/sk)

Loading

Bagikan: