Ketua DPRD Balikpapan Gelar Isra Miraj dan Doa Bersama Menyambut Ramadan 1444 H

BALIKPAPAN, Swarakaltim.com – Menyambut bulan Suci Ramadan, Ketua DPRD Balikpapan Abdulloh menggelar Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1444 Hijriah/ 2023, bertempat di Aula Rumah Jabatan Ketua DPRD Balikpapan pada hari Rabu (22/3/’23).

Dalam sambutanya Ketua DPRD Balikpapan Abdulloh , dirinya mengucapkan terima kasih atas kehadiran dalam kegiatan Isra Mi’raj dan doa bersama. Meskipun kegiatan ini terlambat dilaksanakan, tetapi tidak mengurangi hikmah dari Isra Mi’raj.

“Kegiatan Isra Mi’raj ini walaupun lambat tapi lebih terlambat daripada tidak sama sekali. Yang paling penting itu penyampaian dari Isra Mi’raj,” ujarnya.

Lanjut Abdulloh, kegiatan ini dirangkai dengan doa bersama menyambut bulan suci Ramadhan. Seperti yang disampaikan Kementerian Agama Kota Balikpapan bahwa malam ini akan ada pengumuman, untuk dilaksanakan awal bulan Ramadhan dan akan dilaksanakan tarawih pada malam hari ini.

Meskipun diakui sudah ada yang mendahului melaksanakan shalat tarawih. “Mudah-mudahan menyongsong bulan puasa ini, Kota Balikpapan senantiasa dijaga Allah SWT, dalam kondisi kondusif, rakyatnya bersinergi dan berkolaborasi dengan Pemerintah Kota Balikpapan dalam membangun Kota Balikpapan kedepan menjadi lebih baik,” terangnya.

Dalam Isra Miraj ini menghadirkan Ustadz Agus Khoirul Huda, dihadiri anggota DPRD Balikpapan, perwakilan Forkopimda, Ketua RT Se Kecamatan Balikpapan Utara, tokoh agama, tokoh masyarakat, Laskar Merah Putih termasuk pengurus serikat Islam.(*/pr-dpr23)

Loading

Bagikan: