Bedah Buku Karya Guru dan Siswa SMAN 1 Balikpapan dalam Rangka Bulan Bahasa

BALIKPAPAN, Swarakaltim.com – Bulan Bahasa dan Sastra Tahun 2023 menjadi momentum berharga yang tidak ingin dilewatkan Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dispustakar) Kota Balikpapan.

Pada momen berharga itu, Dipustakar memanfaatkannya untuk lebih mempromosikan perpustakaan kepada khalayak umum.

Ada berbagai macam kegiatan yang diselenggarakan Diskarpus sejak 25 Nobermber lalu. Salah satu kegiatan yabg menjadi rangkaian peringatan bulan bahasa adalah Bedah buku.

Buku yang dibedah adalah karya dari guru dan peserta didik SMA Negeri 1 Balikpapan. Kegiatan berlangsung di di Aula Gedung DPRD Kota Balikpapan pada Rabu (1/11/2023).

Kegiatan tersebut dihadiri langsung oleh Ketua DPRD Kota Balikpapan, Kepala Dispustakar Balikpapan beserta Sekretaris dan Kepala Bidang Perpustakaan dan pejabat lainnya.

Selain dimanfaatkan untuk promosi perpustakaan, momentum Bulan Bahasa juga menjadi sarana bagi pemerintah dalam meningkatkan minat baca masyarakat.

“Bedah Buku Karya Guru dan Peserta Didik SMA Negeri 1 Balikpapan dalam rangka Peringatan Bulan Bahasa dan Gerakan Pemasyarakatan Minat Baca (GPMB),” ujar Elvin Junaidi, Kepala Dispustakar Balikapapan. (adv-dpk kaltim/jp-1/dho)

Loading

Bagikan: