TANJUNG REDEB, swarakaltim.com – Bakal Pasangan Calon (Bapaslon) Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Berau, Sri Juniarsih Mas-Gamalis (SraGam) mengaku karena kondisi tubuh mendukung sehingga siap untuk jalani pemeriksaan kesehatan di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kanujoso Djatiwibowo, Balikpapan yang dijadwalkan tanggal 31 Agustus sampai dengan 1 September 2024.
Saat dimintai tanggapan Paslon Sri Juniarsih-Gamalis menuturkan bahwa mereka siap dalam mengikuti test medical check-up (MCU) atau tes kesehatan. “Kami sudah berpuasa dari kemaren sebagai bentuk persiapan mengikuti medical check-up di RS Kanujoso,” ungkap Bakal Calon Bupati Berau, Sri Juniarsih yamg juga didampingi Gamalis, Sabtu (31/8/2024).
Beliau juga mengatakan baginya dan bapak Gamalis, pemeriksaan seperti akan mereka jalani ini bukan kali pertama, juga di RS Kanujoso, Balikpapan. Di Pilkada tahun 2020 lalu, dirinya dan Gamalis juga pernah melakukan pemeriksaan serupa. Meski dalam kondisi yang sangat baik, dirinya meminta doa seluruh masyarakat Bumi Batiwakkal, agar kegiatan MCU berjalan lancar.
“Alhamdulullah kami berdua sehat, sehingga bisa mengikuti tahap demi tahap pemeriksaan MCU yang meliputi pemeriksaan kesehatan fisik Paslon. Doakan kami, agar pelaksaan medical chek up ini dapat berjalan lancar hingga selesai. Besok pemeriksaan rohani. Mohon doanya, semoga semuanya lancar,” pungkas Sri Juniarsih mengakhiri. (Nht/PinBP)