Jelang Perayaan Natal dan Tahun Baru, Polres Kubar Perketat Pengamanan Rumah Ibadah

Foto bersama Kapolres Kubar AKBP Roy Satya Putra dengan pengurus AJK, Ketua Alfian Nur, Sekretaris Imran Yusran D, Wakil Ketua I Andi Ichal, Bendahara Febriawan

Caption: Foto bersama Kapolres Kubar AKBP Roy Satya Putra dengan pengurus AJK, Ketua Alfian Nur, Sekretaris Imran Yusran D, Wakil Ketua I Andi Ichal, Bendahara Febriawan

Roy Satya: Saya Sudah Instruksikan Seluruh Kapolsek dan Jajaran di Kubar-Mahulu

KUTAI BARAT, Swarakaltim.com – Peran aktif awak media yang tergabung di Asosiasi Jurnalis Kutai Barat (AJK) dalam setiap kegiatan publikasi kepada semua kalangan masyarakat menjadi suatu keharusan, agar dapat mengetahui informasi yang dihimpun melalui penyebaran informasi yang tepat, tajam dan terpecaya.

Seperti yang dilakukan pengurus organisasi profesi jurnalis (AJK) yang aktif dalam menyebarkan informasi di wilayah Kubar dan Mahulu ini. Melaksanakan kegiatan sambang / tatap muka dengan pucuk pimpinan Polres Kubar yang baru, yaitu AKBP Roy Satya Putra di ruang kerjanya, Selasa (10/12/2019).

Dalam keakrabannya itu, seruan perbincangan mantan Kapolres Penajam Paser Utara ini ke pengurus AJK menyampaikan, dirinya mulai mengeluarkan instruksi kepada seluruh Kapolsek serta personel jajarannya untuk selalu memberikan rasa aman dan nyaman kepada seluruh masyarakat di Kubar dan Mahulu.

“Saya sudah instruksikan ke seluruh Kapolsek di Kubar dan Mahulu maupun personel jajaran yang ada di Mapolres Kubar untuk melakukan pengamanan di sejumlah rumah ibadah (Gereja) jelang perayaan natal 25 Desember 2019 dan tahun baru 2020 mendatang,” ungkap AKBP Roy Satya Putra.

Kata dia, terkait dengan lokasi yang menjadi titik pengamanan dalam perayaan natal dan tahun baru, pengamanan akan terfokuskan pada rumah ibadah dan jalur Ibu Kota Sendawar serta jalur Trans Kaltim diwilayah Kubar.

“Yang utama pengamanan pada rumah ibadah seperti gereja akan diperketat untuk memberikan rasa aman kepada saudara-saudara kita yang melaksanakan ibadah natal,” tegas Roy Satya.

Ia menegaskan, dalam pengamanan natal dan tahun baru sendiri, secara terpusat termasuk diwilayah Polres Kubar. Selain itu, pihaknya akan menggelar operasi pekat yang terfokus pada perederan miras ilegal dan peredaran narkoba.

“Untuk memberikan rasa aman kepada masyarakat, kita akan operasi terus dengan harapan agar pada perayaan natal dan tahun baru tidak ada kejadin yang tidak kita inginkan. Kepada seluruh lapisan masyarakat diwilayah Kubar dan Mahulu, agar tetap menjaga silaturahmi antara sesama guna menciptakan situasi yang aman dan damai,” pungkasnya.

Penulis : Alfian

Editor   : Redaksi

Bagikan:

Related posts