Mayjen TNI Victor Buka Training di Makroman

Mayjen TNI Victor Buka Training di Makroman
Mayjen TNI Victor Buka Training di Makroman

SAMARINDA, Swarakaltim.com – Komandan Pusat Misi Pasukan Perdamaian TNI (PMPP) Mayjen TNI Victor  Simatupang dan Danrem 091 ASN Brigjen TNI Cahyo Suryo Putro beserta Kapoksahli Pangdam VI Mulawarman Brigjen TNI Erwin Hs, Rabu (8/7) lalu, mengunjungi  Mako  Yon Zipur 17 AD Kodam VI Mulawarman di Kelurahan Makroman Kecamatan Sambutan  Samarinda.

Kedatangan Komandan PMPP dan rombongan mengikuti pembukaan  Training of Trainers Satgas Standby Force United Nation Peacekeeping Capability Readiness System (UNPCRS) di Yon Zipur 17 AD Kodam VI Mulawarman.

“Peserta saya harapkan kelak  menjadi pelatih dan sekaligus narasumber rekan-rekan kalian pada saat melaksanakan latihan dalam satuan khususnya bidang Peacekeeping yang dilaksanakan selama kurun waktu satu  tahun ke depan,” kata Komandan PMPP TNI,  Mayjen TNI Victor H Simatupang.

Disebutkan,  United Nations Peacekeeping Credibility Readiness System  suatu sistem dari PBB yang menuntut kesiapan lebih awal untuk mendukung misi PBB sambil menunggu keputusan UN Security Council negara anggota diminta untuk mempersiapkan dan mendaftarkan satuan yang dapat disiapkan sekiranya PBB membutuhkan.

Diuraikan, Mayjen TNI Victor H Simatupang pada level pertama UNPCRS  Indonesia mendaftarkan kesanggupan untuk mengirimkan pasukan kepada PBB dengan menyerahkan daftar Major Equipment dan Self Sustainment berdasarkan Statement of Unit Requirement.

Dihadiri  Walikota  Syaharie Jaang, diingatkan peserta  Training of Trainers Satgas Standby Force United Nation Peacekeeping Capability Readiness System (UNPCRS) diingatkan sebagai insan beragama tingkatkan iman dan ketakwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa, melaksanakan  setiap kegiatan latihan dengan baik sehingga didapat pengetahuan dan kemampuan yang sesuai dengan tuntutan tugas, dalam kegiatan latihan, perhatikan faktor keamanan dan keselamatan selama pelaksanaan latihan.

“Manfaatkan latihan untuk meningkatkan profesionalisme kalian sebagaimana nantinya diterapkan di daerah penugasan dan pedomani protokol kesehatan yang dikeluarkan oleh pemerintah dan TNI dalam menghadapi pandemi Covid -19,” pesan Mayjen TNI Victor H Simatupang.(sdn)

Loading

Bagikan: