Wakil Ketua 1 DPRD Balikpapan Yono Suherman, Ikuti Peringatan Hari Santri Nasional tahun 2024

BALIKPAPAN,Swarakaltim.com – Wakil Ketua 1 DPRD Balikpapan, Yono Suherman mengikuti peringatan Hari Santri Nasional tahun 2024 dengan tema “Menyambung Juang, Merengkuh Masa Depan” yang dilaksanakan di halaman Balikpapan Sport Convention Center (BSCC) Dome Balikpapan Selatan. Adapun Apel peringatan Hari Santri Nasional 2024 ini, bertindak sebagai inspektur upacara Pj Sementara Walikota Balikpapan Ahmad Muzakkir. Selasa (22/10/’24).

Menurut Yono, pihaknya mengajak kepada mengajak para santri untuk berkontribusi dalam berbagai bidang kehidupan untuk memajukan bangsa. Peringatan Hari Santri Nasional ini , momentum mengenang dan meneladani para ulama dan satri dalam mempertahankan kemerdekaan Indonesia. “Hari Santri juga menjadi momentum bagi generasi sekarang untuk melanjutkan perjuangan tersebut , dengan cara-cara yang relevan dengan tantangan zaman,  dalam rangka memajukan bangsa dan berkontribusi pada perdamaian serta kemajuan peradaban dunia,” ujarnya.

Yono mengaku / pesantren bukan hanya untuk mengaji dan kegiatan informal, Namun akan terus berkembang terus / sehingga banyak antusias warga untuk memasukan anaknya ke pesantren. Untuk itu, banyak jebolan santri yang  menjadi ulama menjadi pejabat seperti Gusdur. (*/pr)

Loading

Bagikan: