Final Piala Dunia di Layar Raksasa! Four Points Balikpapan Siapkan Nobar Spektakuler dengan Turnamen PES dan Hadiah Menarik

BALIKPAPAN, Swarakaltim.com – Euforia Final Piala Dunia 2026 bakal terasa lebih meriah di Kota Balikpapan. Four Points by Sheraton Balikpapan mengajak para pecinta sepak bola menikmati laga puncak Argentina versus Spanyol melalui Final Match Watch Party on Big Screen yang digelar pada Senin, 20 Juli 2026, mulai pukul 03.00 WITA di The Eatery Terrace.

Mengusung konsep nonton bareng di layar raksasa dengan suasana outdoor yang nyaman dan penuh semangat kebersamaan, acara ini dipastikan menjadi salah satu destinasi favorit masyarakat untuk menyaksikan perebutan gelar juara dunia yang paling ditunggu tahun ini.

Tak sekadar menghadirkan pengalaman menonton pertandingan final, Four Points by Sheraton Balikpapan juga menyiapkan beragam aktivitas hiburan yang akan membuat malam panjang menuju kick-off semakin seru.

Area acara sudah dibuka sejak Minggu malam, 19 Juli 2026 pukul 22.00 WITA. Pengunjung dapat menikmati berbagai kegiatan menarik seperti PES Tournament, food stall, fun games, hingga kuis berhadiah yang siap menambah kemeriahan suasana.

Salah satu agenda yang diprediksi menjadi magnet utama adalah turnamen PES. Para peserta dapat menguji kemampuan bermain sepak bola virtual sekaligus menantang pemain terbaik dalam sesi spesial Meet & Beat Our Master. Aktivitas ini dihadirkan untuk memberikan pengalaman hiburan yang lebih lengkap sebelum pertandingan final dimulai.

Dengan tiket masuk sebesar Rp188 ribu net per orang, pengunjung akan mendapatkan soft drink dan french fries sebagai bagian dari paket nobar yang telah disiapkan panitia.

Untuk melengkapi keseruan, tersedia pula berbagai pilihan makanan dan minuman selama acara berlangsung. Four Points by Sheraton Balikpapan bahkan menghadirkan promo spesial Buy 5 Get 1 Free untuk pembelian Captain Morgan 200 ml dan soft drink, sehingga pengalaman menyaksikan final Piala Dunia menjadi semakin berkesan.

General Manager Four Points by Sheraton Balikpapan, Andyasoka Pradana Putra, mengatakan pihaknya ingin menghadirkan lebih dari sekadar acara nonton bersama.

“Melalui Final Match Watch Party ini, kami ingin menghadirkan lebih dari sekadar acara menonton bersama. Kami ingin menciptakan momen di mana para penggemar sepak bola dapat berkumpul, menikmati pertandingan final dengan atmosfer yang seru, serta berpartisipasi dalam berbagai aktivitas hiburan yang telah kami siapkan,” ujarnya Andyasoka kepada Swara Kaltim, Jumat (18/7/2026).

Dengan kapasitas yang terbatas, masyarakat diimbau segera melakukan reservasi untuk mengamankan tempat dan menjadi bagian dari malam puncak pesta sepak bola dunia tersebut.

Bagi pecinta sepak bola di Balikpapan dan sekitarnya, momen ini menjadi kesempatan menikmati final Piala Dunia dengan atmosfer berbeda, ditemani komunitas penggemar sepak bola, hiburan interaktif, serta berbagai sajian menarik yang telah dipersiapkan Four Points by Sheraton Balikpapan.(dho)

www.swarakaltim.com @2024