Berkas Pancalonan Bupati Boni-Avun Dinyatakan Lengkap KPU Mahulu

Caption: Pasangan calon bupati dan wakil bupati Boni-Avun (tengah) foto bersama petinggi Parpol pengusung, Partai Gerindra, PKB, Golkar dan Demokrat usai menghantar berkas pendaftaran di KPU Mahulu yang berada di Kecamatan Long Bagun, Jumat (4/9/2020).

“Boni-Avun Siap Melanjutkan Pembangunan Mahulu Lebih Baik Lagi”

MAHAKAM ULU, Swarakaltim.com – Tidak bisa terbendung lagi, pasangan bakal calon Bupati Bonifasius Belawan Geh dan Balon Wakil Bupati Yohanes Avun (Boni-Avun) resmi mendaftar sebagai kandidat dalam pemilihan kepala daerah (Pilkada) Mahulu 2020.

Pagi ini tadi, Jumat (4/9/2020), pasangan Boni-Avun didampingi 16 anggota DPRD Mahulu dari 4 Parpol pengusung, Partai Gerindra, PKB, Demokrat dan Golkar, dikawal sekitar 30 anggota Relawan Garuda Mahulu, serta aparat kepolisian setempat, berangkat dari Sekretariat tim pemenangan di jalan poros Long Melaham menuju KPU Mahulu di Long Bagun, pukul 09.00 WITA.

Setiba di KPU Mahulu, pasangan Boni-Avun, secara resmi menyerahkan berkas pendaftaran. Berkas keduanya dinyatakan lengkap oleh pihak penyelenggara pemilu yang digelar oleh KPU Mahulu di BPU Long Bagun.

Setelah berkas pendaftaran Boni-Avun dinyatakan lengkap, sepertinya tak gentar melangkah menuju kemenangan Pilkada Mahulu 2020. Karena 16 dari 20 kursi di parlemen Bumi Urip Keriman siap mengawal menjadi Bupati dan Wakil Bupati Mahulu periode 2021-2024, pada 9 Desember mendatang.

“Setelah dilakukan verifikasi berkas, pasangan calon bupati dan wakil bupati Boni-Avun dinyatakan melengkapi berkas pencalonan dan telah diberikan tanda terima,” kata Ketua KPU Mahulu Frederik Melawen kepada awak media, usai kegiatan tersebut.

Sementara Boni-Avun mengatakan tidak banyak yang ingin disampaikan saat ditanya awak media. Keduanya hanya ingin berbuat terbaik untuk melanjutkan pembangunan di Kabupaten Mahulu yang merupakan wilayah perbatasan Kalimantan timur dengan Negara tetangga Serawak Malaysia.

“Bersama dengan Pak Yohanes Avun sebagai calon wakil bupati, saya siap melanjutkan pembangunan Mahulu lebih baik lagi. Oleh karena itu, kami berdua memohon dukungan dan mengajak seluruh masyarakat untuk mensukseskan pesta demokrasi pada 9 Desember 2020,” ungkap Boni yang masih aktif sebagai Bupati Mahulu periode 2016-2021 ini.

Diketahui pendaftaran bakal pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Mahulu, dilaksanakan mematuhi protokol kesehatan pencegahan penyebaran Covid-19. Bahwa tata cara penerimaan pendaftaran sesuai simulasi yang telah dilaksanakan KPU Mahulu.

Tidak hanya dilakukan pembatasan jumlah orang banyak. Namun KPU juga menyiapkan fasilitas standar Covid-19, mulai dari meja penerimaan tamu dilakukan pengecekan suhu tubuh, penggunaan masker, dan penyemprotan handsanitazer.

Penulis : Alfian

Editor   : Redaksi (SK)

Loading

Bagikan: