SAMARINDA, Swarakaltim.com – Wagub Kaltim H Hadi Mulyadi menaruh harapan besar, agar lulusan Pondok Pesantren (Ponpes) Ribath Al Baghdadi Samarinda pimpinan Alhabib Alwi bin Hamid Baraqbah mampu mencetak SDM berkualitas dan dapat membangun Kaltim maupun Indonesia di masa akan datang.
“Secara pribadi maupun Pemprov Kaltim saya mengucapkan selamat atas peresmian Ponpes Ribath Al Baghdadi. Semoga ponpes ini mencetak SDM yang mampu membangun Kaltim dan NKRI,” sebut Hadi Mulyadi ketika peresmian Ponpes Ribath Al Baghdadi Samarinda, Ahad 20 Juni 2021.
Bagi Hadi, semakin banyak Yayasan maupun lembaga pendidikan seperti ini, maka semakin besar dan banyak SDM yang diluluskan. Artinya, semakin banyak lembaga tersebut akan memudahkan pemerintah membangun daerah dan NKRI.
“Karena, lembaga seperti ini dibangun oleh orang-orang yang soleh. Bahkan, keberadaan ini menangkal dan menjauhkan generasi muda dari penyalahgunaan narkoba,” jelasnya.(jay/yans/humasprovkaltim/adv/aya/sk)
Editor : Redaksi
Publisher : Alfian (SK)