Wagub Saksikan Serbuan Vaksin Nasional

Caption: Wagub Hadi Mulyadi bersama Pangdam VI Mulawarman dan Angggota Forkopimda Kaltim menyaksikan serbuan vaksinasi

SAMARINDA, Swarakaltim.com – Wagub Kaltim H Hadi Mulyadi menghadiri dan menyaksikan gerakan vaksin serentak di Indonesia atau Serbuan Vaksin Covid-19 Nasional bekerjasama antara TNI dengan Kementerian Kesehatan RI, Sabtu 3 Juli 2021.

Di Kaltim, khususnya Samarinda Serbuan Vaksinasi dipusatkan di Halaman Parkir Stadion Madya Sempaja Samarinda. Sedangkan target se Indonesia satu juta peserta divaksin serentak.

Sementara di Stadion Sempaja ditargetkan 1.000 penerima vaksinasi.Wagub Hadi berharap gerakan ini dapat mencegah penyebaran dan penularan Covid di Benua Etam.

“Melalui program ini semoga dapat menurunkan dan mencegah penyebaran Covid-19 di Benua Etam,” sebut Hadi Mulyadi.

Hadi mengapresiasi jajaran TNI maupun Polri di Kaltim yang selalu sigap membantu pemerintah daerah. Terutama dalam penanganan Covid-19.

Hadi mengaku senang, karena antusiasme masyarakat tinggi untuk divaksin. Dengan demikian, masyarakat sudah menyadari dan tidak lagi percaya dengan berita Hoax tentang dampak negatif vaksin tersebut.

Pangdam VI Mulawarman Mayjen TNI Heri Wiranto mengatakan target vaksinasi per 3 Juli 2021 di Kaltim, yang dipusatkan beberapa titik sebanyak 3.000 penerima vaksinasi.

“Jika vaksinasi reguler dari TNI yang dikelola Kodam VI Mukawarman sebanyak 68.500 vaksinasi. Sejak 26 Juni-2 Juli 2021 telah habis. Tapi, tetap kita dukung dengan kerja sama Pemerintah Daerah,” jelasnya.

Hadir Kapolda Kaltim Irjen Pol Herry Rudolf Nahak, Danrem 091 ASN Brigjen TNI Cahyo Suryo Putro, Kepala Pengadilan Tinggi Negeri Kaltim Sutoyo, Wawali Samarinda Rusmadi dan Kadis Kesehatan Kaltim Hj Padilah Mante Runa, Kepala BPBD Kaltim Yudha Pranoto, Kadispora Kaltim Agus Tianur serta Kapolresta Samarinda Kombes Pol Arif Budiman.(jay/yans/humasprovkaltim/adv/aya/sk)

Editor : Redaksi

Publisher : Alfian (SK)

Loading

Bagikan: