SAMARINDA, Swarakaltim.com – Setiap seseorang khususnya para ASN dimintai untuk selalu mencintai pekerjaan mereka. Namun demikian, mencintai pekerjaan juga janganlah menghitung honor yang diterima.
Karena, meski mencintai pekerjaan tetapi tetap menghitung honor, maka seseorang tentu tidak akan puas dengan apa yang diterima.
“Jadi, bersyukur atas pekerjaan yang dijalani, akan membuat kita selalu mencintai pekerjaan. Karena itu, akan membuat kita tenang dalam bekerja,” ucap Hadi Mulyadi ketika membuka Workshop pendampingan penilaian penyelenggaraan pelayanan publik tahun 2022 digelar Ombudsman RI Perwakilan Kaltim, di Hotel Pacific Balikpapan, Kamis 4 Agustus 2022.
Bagi Hadi, siapa saja yang hanya menghitung honor ketika bekerja, tentu tidak akan pernah merasa puas dan cukup. Menurut Hadi, kondisi seperti ini jangan dibudayakan. Karena, setiap seseorang memiliki pengeluaran biaya yang berbeda-beda. Apalagi sebagai seorang ASN, wajib bersyukur atas pekerjaan yang dijalani.
Selanjutnya, mencintai pekerjaan harus betul-betul dijalankan dengan baik. Karena, setiap pekerjaan selalu memiliki tingkat kesulitan masing-masing. Sebab, ketika bekerja pasti seseorang akan menghadapi berbagai masalah.
“Untuk itu, mencintai pekerjaan dan tidak harus melihat berapa honor yang diterima, diyakini akan menerima kesuksesan dan keberkahan di akan datang. Artinya, semua itu dilakukan dengan penuh semangat dan tulus ikhlas,” jelasnya.(aya/sk)