Bupati Berau Hadiri Puncak Haornas XXXIX Di Balikpapan

Foto saat Bupati Berau Sri Juniarsih Mas mengahdiri penutupan HAORNAS XXXIX tahun 2022 di Balikpapan

TANJUNG REDEB, Swarakaltim.com – Puncak peringatan Hari Olahraga Nasional (Haornas) XXXIX tahun 2022 yang digelar di Stadion Batakan Balikpapan, Jumat (9/9/2022). Bupati Berau Sri Juniarsih Mas bersama Kepala Daerah se Kalimantan Timur (Kaltim), hadir dalam kegiatan yang secara resmi dibuka Wakil Presiden RI Ma’ruf Amin serta Menteri Pemuda dan Olahraga RI Zainuddin Amali dan Gubernur Kaltim Isran Noor.

Puncak Haornas berlangsung meriah mulai dengan Senam Kesehatan Jasmani (SKJ) 2022 yang dibawakan ratusan pelajar dengan membentuk formasi burung Garuda dan bertuliskan Ibu Kota Nusantara (IKN).

Serta tarian kolosal dari berbagai daerah se-nusantara. Pembukaan puncak Haornas ditandai dengan penekanan tombol sirine oleh Wakil Presiden.

Semangat Haornas 2022 yang digelar meriah pasca pandemi covid-19, Wapres mengajak seluruh komponen bangsa menggelorakan semangat keolahragaan secara nasional, sebab olahraga memberi makna besar dalam berbangsa dan bernegara. Selain itu olahraga mampu membangun kedisiplinan sportivitas dan kerjasama dalam kehidupan masyarakat.

“Bersama mencetak juara menjadi ajakan untuk meningkatkan partisipasi dan prestasi di bidang olahraga,” ungkap Ma’ruf Amin.

Dalam rangkaian puncak Haornas bertajuk bersama cetak juara tersebut, juga digelar pembukaan pra Pekan Olahraga Pelajar Nasional (pra POPNAS) zona IV yang diikuti 7 provinsi dengan 709 atlet.

Menurut Bupati, semangat Haornas XXXOIX ini menjadi semangat bagi daerah dalam membangun olahraga. Terutama karena daerah Berau akan menjadi tuan rumag salah satu even olahraga bergengsi tingkat Provinsi dalam beberapa bulan lagi.

“Memaknai kegiatan yang dibuka Wapres hari ini, mari kita optimalkan pembinaan Desain Besar Olahraga Nasional (DBON) yang telah ditetapkan,” Bupati Sri Juniarsih. (HMS)

Loading

Bagikan: