Jumat Jalan Sehat HUT 66 Kaltim Berhadiah Umroh, Gratis dan Terbuka Untuk Umum di Gelora Kadrie Oening Sempaja

SAMARINDA, Swarakaltim.com – Kemeriahan rangkaian acara Hari Ulang Tahun (HUT) ke-66 Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur masih terus berlanjut. Beragam acara yang dikemas dalam Pesta Rakyat Kaltim (PRK) 2023 ini berlangsung selama tanggal 9-14 Januari 2023. Salah satu yang bakal terselenggara secara meriah adalah kegiatan Jalan Sehat pada Jumat 13 Januari 2023 mendatang.

“Jalan sehat ini terbuka untuk masyarakat umum. Tua-muda, semua boleh ikut.  Acaranya gratis. Hadiah utamanya Umrah,” Ketua Koordinator Jalan Sehat, Hj Ismiati, Rabu (11/1/2023).

Selain Umroh, sambung Ismiati yang juga menjabat Kepala Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Provinsi Kalimantan Timur itu, kegiatan ini juga bertabur hadiah.  Ada sepeda motor listrik, sepeda motor matic, kulkas, mesin cuci dan hadiah lainnya.

Bahkan, kata Ismiati, masyarakat bisa mendapatkan hadiah langsung dengan syarat mudah yaitu menunjukkan tanda bukti lunas pembayaran pajak kendaraan bermotor.

Ismiati menuturkan, kegiatan akan dilaksanakan di Gelora Kadrie Oening pada pukul 06.00 Wita sampai selesai. Setelah dilepas secara resmi, peserta jalan sehat akan berjalan menyusuri Jalan KH Wahid Hasyim.

Pada saat melewati Kantor Samsat Induk UPTD PPRD Wilayah Samarinda tak jauh dari Gelora Kadrie Oening, panitia akan membagikan kupon jalan sehat. Nantinya, potongan kupon bisa dimasukkan ke dalam boks yang tersedia saat peserta memutar di depan Kampus Universitas Widya Gama Mahakam (UWGM) Samarinda, setelah itu kembali menuju arah Gelora Kadrie Oening untuk menuju titik finish. “Jadi, ayo, ajak keluarga semuanya untuk ikut Jalan Sehat dalam Pesta Rakyat Kaltim 2023,” ajak Ismiati.(*kmfkt/dho)

Loading

Bagikan: