Berkah Ramadhan, Kejari Samarinda Dan IAD Samarinda Gelar Berbuka Puasa Bersama Forwaka, Purnaja, serta Anak Panti Asuhan Al-Kahfi.

SAMARINDA, Swarakaltim.com – Dalam rangka berkah bulan suci Ramadhan 1445 Hijriah, Kejaksaan Negeri (Kejari) Samarinda bersama Ikatan Adhyaksa Dharmakarini (IAD) daerah Kota Samarinda telah menggelar berbuka puasa bersama dengan Forum Pers dan Purnawirawan Jaksa (Purnaja) serta Panti Asuhan Al-Kahfi, yang di laksanakan di Ruang Aula Kantor Kejari Samarinda, Jalan M. Yamin Kelurahan Gunung Kelua Kecamatan Samarinda Ulu, Senin (1/4/2024).

Ustadz Sarkani telah memberikan tausiyah pentingnya menjalankan puasa serta hal yang membatalkan puasa.

Usai mendengarkan tausiah, dilanjutkan berbuka puasa bersama dan shalat Magrib berjamaah, kemudian pihak Kejari Samarinda melakukan kegiatan berbagi parcel kepada Forum Wartawan Kejaksaan (Forwaka) Kejari Samarinda, Purnaja, serta berbagi santunan kepada anak yatim piatu dari Panti Asuhan Al-Kahfi Samarinda.

Dalam kegiatan berbagi ini, Kepala Kejari (Kajari) Samarinda Firmansyah Subhan, SH.MH didampingi Ketua IAD daerah Samarinda Zubaidah Firmansyah, dan Kepala Seksi (Kasi) Intelijen Kejari Samarinda Erfandy Rusdy Quiliem serta seluruh jajaran Kejari Samarinda.

Dalam kesempatan ini, Kajari Samarinda Firmansyah Subhan mengucapkan rasa syukur atas karunia kesehatan dan dapat berkumpul dalam kegiatan ini.

“Terima kasih atas kehadiran dari rekan pers Forwaka Samarinda, Purnaja, Anak-anak Panti Asuhan Al-Kahfi Samarinda, di dalam agenda berbuka puasa bersama,” lanjutnya.

“Dengan adanya kegiatan ini, Kita bisa bersilaturahmi dengan awak media yang tergabung dalam Forwaka, memperkuat tali persaudaraan dengan Purnaja, serta mensyukuri atas karunia Allah SWT dengan melalui memberikan santunan kepada anak yatim piatu ini,” ucapnya.

“Saya berharap, dengan adanya kegiatan ini, dapat memperkuat persaudaraan sesama muslim, serta mengambil hikmah dalam menjalankan ibadah di bulan suci Ramadhan ini l,” pungkasnya. (*/Ai)

Loading