Foto bersama usai Komunitas Gowes Berau fun bike di kawasan jogging trend Perumda Batiwakkal.
TANJUNG REDEB, swarakaltim.com – Semarak peringatan ke 41 tahun masa perjuangan melayani pelanggan Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Air Minum Batiwakkal belum usai. Setelah mengadakan syukuran sekaligus beberapa agenda kegiatan bhakti sosial dan lainya, kini Perumda bakal kembali meramaikan bertambah usianya dengan bakal menggelar gowes fun bike atau sepeda santai dan balap sepeda gunung atau MTB mini race kelas lokal pada Minggu (04/05/2024).
Lokasi pelaksanaan agenda tersebut mengambil tempat di kawasan jogging trend kantor Perumda Batiwakkal di Jalan Raja Alam 1, Tanjung Redeb. Untuk sukseskan kegiatan tersebut Perumda menggandeng Komunitas Gowes Berau untuk mengadakan acara Fun Bike untuk umum.
Menurut Direktur Utama Perumda Saipul Rahman, bahwa acara kedua yang bakal digelar dan masih dalam rangka memperingati usia perjuangan Perumda dalam melayani masyarakat tersebut diharapkan mampu menambah silaturahmi dan keeratan dengan masyarakat luas.
“Rencananya rute start dari halaman kantor Perumda Batiwakkal, terus lewat JL. Marsma Iswahyudi – JL. Kalimarau – JL. Ring Road Menuju Bandara – JL. Raja Alam 1 dan finish di halaman kantor Perumda Batiwakkal Kembali,” jelasnya.
Selanjutnya untuk para goweser akan diadakan balapan sepeda gunung kelas Race lokal Berau, dengan kategori Man Junior, Master A dan Man Elite. Disela persiapan sirkuit, Saipul mengajak para masyarakat umum khususnya para goweser lokal untuk meramaikan acara ini. “Kami menyediakan 60 paket door prize untuk Fun Bike serta hadiah dana pembinaan dan piagam penghargaan bagi para juara kategori MTB Race,“ tutup Saipul Rahman. (Nht).